1/9
カレーきしめん
祝日だった月曜日は、
両親が持たせてくれた
カレーきしめんを作りました![]()
名古屋在住の従妹が
両親に送ってくれたものだと思います。
彼と二人で食べられるように、
両親は持たせてくれました![]()
彼と一緒に食べられて嬉しかったです![]()
彼はしっかり完食してくれました![]()
![]()
(豚肉、長ねぎ、ぶなしめじ、油揚げ)
きよし冷茶
バルサミコソース和え
(トマト、クリームチーズ、
バルサミコソース、ドライパセリ)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★
1/10
麩チャンプルー
急にコールスローサラダが食べたくなり、
久し振りに作りました![]()
この日は、
お肉もお魚も口にしない
ベジタリアンデーでした![]()
(油麩、もやし、玉ねぎ、干し椎茸、
青海苔、白ごま、かつおぶし、
エキストラバージンオリーブオイル、
しょう油、黒砂糖、塩、こしょう)
◇コールスローサラダ
(キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリ、
エキストラバージンオリーブオイル、
マスタード、酢、塩、こしょう)
◇スライストマト
◇さつま芋とピーマンの味噌汁
◇玄米ご飯
☆★☆★☆★☆★☆★
1/11
ファアグラ丼
フォアグラをカジュアルに、
野菜ソテー2種と一緒に
盛り付けてみました![]()
スープは、
大好きなじゃが芋のポタージュスープを
合わせました![]()
◇フォアグラ丼
もやしと2種ピーマンのソテー
ちぢみほうれん草と桜海老のとキノコのソテー
(フォアグラ、10穀ご飯、トマト、
もやし、赤ピーマン、ピーマン、
ちぢみほうれん草、ぶなしめじ、桜海老、
エキストラバージンオリーブオイル、
しょう油、みりん、塩、こしょう)
◇じゃが芋のポタージュスープ
(じゃが芋、玉ねぎ、コーン、
水、コンソメ、黒砂糖、塩、こしょう、
白ワイン、パルメザンチーズ、ドライパセリ)
さゆり∈・●・∋




