久し振りに、
ふろふき大根を作りました❗

大根は冬が旬なので、
10月ふろふき大根は
少し早いかもしれませんね。

 

大根の柔らかさがイマイチでしたあせる


味噌だれを作ったレシピは、

ふろふき大根と味噌田楽以外にも、

増やしていきたいです上げ上げ

 

この日の主菜は、

ピーマンの肉詰めですが、

最近は緑と赤の2色のピーマンで

作るのがお気に入りですラブラブ

 

喉風邪を引いてしまったので、

風が早く治るように、

味噌汁には生姜を入れました四つ葉


 

◇2色ピーマンの肉詰め

(ピーマン…1個、赤ピーマン…1個、合挽肉…127g、

 卵、オートミール、ナツメグ、日本酒、塩、こしょう、

 ケチャップ)

 

◇豆腐のカニあんかけ

(木綿豆腐、カニ、枝豆、生姜、

 水、鶏ガラスープの素、日本酒、塩、こしょう)

 

◇ふろふき大根

(大根、昆布、水、

 味噌、黒砂糖、みりん、だし汁)

 

◇さつま芋とれんこんとしめじの味噌汁

(さつま芋、れんこん、ぶなしめじ、生姜、

 水、日本酒、塩だし、味噌)

 

◇玄米ご飯

 

クローバールイボスティー マルコポーロ

 『マリアージュフレール』

 

 

さゆり∈・●・∋