久し振りに、
ふろふき大根を作りました❗
大根は冬が旬なので、
10月ふろふき大根は
少し早いかもしれませんね。
大根の柔らかさがイマイチでした![]()
味噌だれを作ったレシピは、
ふろふき大根と味噌田楽以外にも、
増やしていきたいです![]()
この日の主菜は、
ピーマンの肉詰めですが、
最近は緑と赤の2色のピーマンで
作るのがお気に入りです![]()
喉風邪を引いてしまったので、
風が早く治るように、
味噌汁には生姜を入れました![]()
◇2色ピーマンの肉詰め
(ピーマン…1個、赤ピーマン…1個、合挽肉…127g、
卵、オートミール、ナツメグ、日本酒、塩、こしょう、
ケチャップ)
◇豆腐のカニあんかけ
(木綿豆腐、カニ、枝豆、生姜、
水、鶏ガラスープの素、日本酒、塩、こしょう)
◇ふろふき大根
(大根、昆布、水、
味噌、黒砂糖、みりん、だし汁)
◇さつま芋とれんこんとしめじの味噌汁
(さつま芋、れんこん、ぶなしめじ、生姜、
水、日本酒、塩だし、味噌)
◇玄米ご飯
ルイボスティー マルコポーロ
『マリアージュフレール』
さゆり∈・●・∋
