昨日の彼と一緒の夕ご飯は、
久し振りに手料理を作りました![]()
普段、
彼の平日ランチはラーメンと焼き肉が多いので、
お魚メインの食事にしました![]()
気が向くと、
普段使いでも少しおめかしした
メニューを作りたくなります![]()
本当は、
主菜に赤ピーマンを使いたかったのですが、
彼がパプリカは苦手なのでパスしました。
お野菜たっぷり、
沢山食べても胃袋に優しいご飯は、
彼も残さず食べてくれました![]()
一流の舌を持つ彼には、
「なかなか美味しかったよ
」
と褒めて貰えて嬉しかったです![]()
![]()
(サワラ…1切れ、モロッコインゲン…1本、エリンギ…1/2本、
エキストラバージンオリーブオイル、
バルサミコ酢、白ワイン、塩、こしょう)
◇サラダ
自家製粗挽きマスタードドレッシング添え
(レタス、トレビス、ベビーリーフ、トマト…1/4、クルミ、
エキストラバージンオリーズオイル、
酢、塩、こしょう、粗挽きマスタード)
◇枝豆
◇じゃが芋のポタージュスープ
(男爵…1個、玉ねぎ…小1/2個、コーン、
水、コンソメ、白ワイン、塩、こしょう、
バター、パルメザンチーズ、ドライパセリ)
◇玄米ご飯
(半膳)
🍀きよし冷茶
デザートは![]()
市販のアイスクリームに
手作り物をプラスしました![]()

★マカダミアナッツアイスクリーム『ハーゲンダッツ』
りんごの赤ワイン煮添え
(マカダミアナッツアイスクリーム1/2個、アラザン、
りんご1/6個、赤ワイン、黒砂糖…少々、レモン汁…少々)
お疲れモードだった彼に、
家でゆっくり食事をして貰えて良かったです![]()
作る手間と片付ける手間はかかりますが、
寛ぎ感がやっぱりうちが一番ですよね![]()
また彼と一緒にうちごはんの時間を作りたいです![]()
さゆり∈・●・∋
