昨日の彼と一緒の夕ご飯は、

久し振りに手料理を作りましたビックリマーク

 

普段、

彼の平日ランチはラーメンと焼き肉が多いので、

お魚メインの食事にしました四つ葉

 

気が向くと、

普段使いでも少しおめかしした

メニューを作りたくなりますえへ

 

本当は、

主菜に赤ピーマンを使いたかったのですが、

彼がパプリカは苦手なのでパスしました。

 

お野菜たっぷり、

沢山食べても胃袋に優しいご飯は、

彼も残さず食べてくれましたラブ

 

一流の舌を持つ彼には、

「なかなか美味しかったよビックリマーク

と褒めて貰えて嬉しかったですにこ音譜

 



◇サワラのバルサミコソテー

(サワラ…1切れ、モロッコインゲン…1本、エリンギ…1/2本、

 エキストラバージンオリーブオイル、

 バルサミコ酢、白ワイン、塩、こしょう)

 


◇サラダ
 自家製粗挽きマスタードドレッシング添え

(レタス、トレビス、ベビーリーフ、トマト…1/4、クルミ、

 エキストラバージンオリーズオイル、

 酢、塩、こしょう、粗挽きマスタード)


◇枝豆


◇じゃが芋のポタージュスープ

(男爵…1個、玉ねぎ…小1/2個、コーン、

 水、コンソメ、白ワイン、塩、こしょう、

 バター、パルメザンチーズ、ドライパセリ)


◇玄米ご飯

(半膳)


🍀きよし冷茶
 

 

 

デザートはてん

 

市販のアイスクリームに

手作り物をプラスしましたはーと


★マカダミアナッツアイスクリーム『ハーゲンダッツ』
 りんごの赤ワイン煮添え
(マカダミアナッツアイスクリーム1/2個、アラザン、

 りんご1/6個、赤ワイン、黒砂糖…少々、レモン汁…少々)

 

 

 

お疲れモードだった彼に、

家でゆっくり食事をして貰えて良かったですクローバー

 

作る手間と片付ける手間はかかりますが、

寛ぎ感がやっぱりうちが一番ですよねアップ

 

また彼と一緒にうちごはんの時間を作りたいです☆

 


さゆり∈・●・∋