5月最終の土日28~29日は、
彼と箱根へ行って来ました

朝ごはんは、
箱根にあるラリック美術館敷地内にある
カフェレストランで頂きました

『LYS(リス)』
“LYS”とは、
フランスの国花である“ユリ”という意味です。
カフェレストランLYSは、
フランス・パリ郊外の明るいレストラン
をイメージして作られています。

お店には、
10時15分頃に到着しました

□モーニングセット
1300円
・プティサラダセゾン
・ヨーグルト バラジャム添え
・オレンジジュース
(※オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、
本日のジュース・野菜ジュースからのセレクトです。)
・コーヒー
(※コーヒー、アイスティーからのセレクトです。
ホットティーは+100円でオーダー可能です。)

・ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
・全粒粉パン
・香草で香りをつけたオリーブオイル
・ベーコン
・ポテト
ロワイヤルは初めて頂きましたが、
甘さのないプリンのような洋風の味付けで、
非常に美味しい玉子料理でした


□小さなスープ
300円
小さいながらも野菜たっぷりで、
非常に美味なスープでした


中庭の自生した木々は新緑が眩しい程に美しく、
テラスから広がるベントグリーン(洋芝)は、
一年中爽やかな緑なんですって

5月の晴れた朝に、
オープンテラスで頂いた朝ごはんは、
とっても気持ちが良かったです

向かって一番左のパラソルのある席に座りました。
朝ごはんの後は、
私はラリック美術館へ行き、
彼はそのままティータイムを過ごしました
美術館を堪能した後は、
カフェレストランへ戻りランチを頂きました
彼は既にランチタイムの真っ最中で、
既に2品を食べ終えていた所でした。


□新玉葱とベーコンのタルト
1500円
【新玉葱の温かい甘さと、
サク!!とした食感がたまらない一皿。
見た目にも美しく、味も見た目も春らく、
周囲の春を感じ愉しんでもらえる一皿】

□ホワイトアスパラガスのポワレ
1400円
【今が旬のホワイトアスパラガスを
香ばしくポワレしました。
ソースは、ホタルイカやタイムなどを使い、
とても優しい暖かな一皿に仕上げました。】
どちらも彩りが綺麗で、
ヘルシーな感じの美味しそうなメニューです
私が頂いたのはこちらです


【本日のスープ】□冷製セロリのスープ
春を感じさせる爽やかなセロリのスープ。
ヨーグルト・セロリ・ライムで作ったソルベと一緒に。
ソルベが爽やかさを更にアップさせてくれる、
喉越しがスッキリとしたさっぱりとしたスープでした


□フォアグラのテリーヌ
1600円
これは殆ど一人で頂きました
トリュフとキャベアを使ったソースが添えられた、
洋風茶碗蒸しのような
玉子料理は初めて頂きました
いんげん、れんこん、生姜、
イチジク、クルミがアクセントになっていて、
テリーヌが最後まで飽きずに美味しく頂けました

北海道のとうもろこしのスープ
待ち時間が長かったようで、
シェフからサービスで頂きました
とうもろこしの味が濃厚で、
北海道の大地の味がしました


□宮崎牛ロース スパイスグリエ
宮崎直送のとうもろこしと
3500円
こちらは8割位頂きました
野菜は新鮮で味わい深く、
お肉も柔らかくて旨味がたっぷりで美味でした


□春のミルフィーユ
1200円
パイはサクサク、
とろ~りとしたカスタードクリームが
苺などと相性抜群でした

心から幸せなブレックファースト&ランチタイムでした
こんな素敵な空間での食事は、
非日常空間ですよね
自分へのご褒美に感じられて、
また頑張ろうという気持ちになれました
普段の食事は彼がご馳走してくれているので、
ブレックファーストだけ私がご馳走しました
ブレックファーストはトータル3200円、
ランチはトータルジャスト10000円、
豪華な食事でした
素敵なお店に連れて来てくれて、
ご馳走してくれた彼に感謝です

さゆり∈・●・∋
彼と箱根へ行って来ました


朝ごはんは、
箱根にあるラリック美術館敷地内にある
カフェレストランで頂きました


『LYS(リス)』
“LYS”とは、
フランスの国花である“ユリ”という意味です。
カフェレストランLYSは、
フランス・パリ郊外の明るいレストラン
をイメージして作られています。

お店には、
10時15分頃に到着しました


□モーニングセット
1300円・プティサラダセゾン
・ヨーグルト バラジャム添え
・オレンジジュース
(※オレンジジュース、アップルジュース、トマトジュース、
本日のジュース・野菜ジュースからのセレクトです。)
・コーヒー
(※コーヒー、アイスティーからのセレクトです。
ホットティーは+100円でオーダー可能です。)

・ロワイヤル(洋風茶碗蒸し)
・全粒粉パン
・香草で香りをつけたオリーブオイル
・ベーコン
・ポテト
ロワイヤルは初めて頂きましたが、甘さのないプリンのような洋風の味付けで、
非常に美味しい玉子料理でした



□小さなスープ
300円
小さいながらも野菜たっぷりで、非常に美味なスープでした



中庭の自生した木々は新緑が眩しい程に美しく、
テラスから広がるベントグリーン(洋芝)は、
一年中爽やかな緑なんですって


5月の晴れた朝に、
オープンテラスで頂いた朝ごはんは、
とっても気持ちが良かったです


向かって一番左のパラソルのある席に座りました。
朝ごはんの後は、
私はラリック美術館へ行き、
彼はそのままティータイムを過ごしました

美術館を堪能した後は、
カフェレストランへ戻りランチを頂きました

彼は既にランチタイムの真っ最中で、
既に2品を食べ終えていた所でした。


□新玉葱とベーコンのタルト
1500円【新玉葱の温かい甘さと、
サク!!とした食感がたまらない一皿。
見た目にも美しく、味も見た目も春らく、
周囲の春を感じ愉しんでもらえる一皿】

□ホワイトアスパラガスのポワレ
1400円【今が旬のホワイトアスパラガスを
香ばしくポワレしました。
ソースは、ホタルイカやタイムなどを使い、
とても優しい暖かな一皿に仕上げました。】
どちらも彩りが綺麗で、
ヘルシーな感じの美味しそうなメニューです

私が頂いたのはこちらです



【本日のスープ】□冷製セロリのスープ
春を感じさせる爽やかなセロリのスープ。ヨーグルト・セロリ・ライムで作ったソルベと一緒に。
ソルベが爽やかさを更にアップさせてくれる、喉越しがスッキリとしたさっぱりとしたスープでした



□フォアグラのテリーヌ
1600円
これは殆ど一人で頂きました
トリュフとキャベアを使ったソースが添えられた、洋風茶碗蒸しのような
玉子料理は初めて頂きました

いんげん、れんこん、生姜、
イチジク、クルミがアクセントになっていて、
テリーヌが最後まで飽きずに美味しく頂けました


北海道のとうもろこしのスープ
待ち時間が長かったようで、シェフからサービスで頂きました

とうもろこしの味が濃厚で、北海道の大地の味がしました



□宮崎牛ロース スパイスグリエ
宮崎直送のとうもろこしと
3500円
こちらは8割位頂きました
野菜は新鮮で味わい深く、お肉も柔らかくて旨味がたっぷりで美味でした



□春のミルフィーユ
1200円
パイはサクサク、とろ~りとしたカスタードクリームが
苺などと相性抜群でした


心から幸せなブレックファースト&ランチタイムでした

こんな素敵な空間での食事は、
非日常空間ですよね

自分へのご褒美に感じられて、
また頑張ろうという気持ちになれました

普段の食事は彼がご馳走してくれているので、
ブレックファーストだけ私がご馳走しました

ブレックファーストはトータル3200円、
ランチはトータルジャスト10000円、
豪華な食事でした

素敵なお店に連れて来てくれて、
ご馳走してくれた彼に感謝です


さゆり∈・●・∋