豚肉ときのこの炒め物の夕ごはん引っ越ししてから、ようやくフルで夕ごはんを作ることが出来ました!◇豚肉ときのこの辛子醤油炒め(豚肉、しめじ、いんげん、白ごま、 辛子、醤油、塩、こしょう、日本酒)◇トマトとアボカドのサラダ 中華ドレッシングで(トマト、アボカド、きゅうり、ブラックオリーブ、 醤油、塩、こしょう、酢、ごま油、 エキストラバージンオリーブオイル)◇じゃが芋とわかめの味噌汁◇玄米ご飯◇海苔◇梅干し冷茶一人ですと、トマト1個もきゅうり1本もアボカド1個も多いものですね(笑)トマトときゅうり、アボカドは翌日のベーグルサンド用に取っておきました。この炒め物は、20代の時に勤めていた会社の近所にあったお弁当屋さんで食べて美味しくて真似て、レパートリーに加えたものです。からしをたっぷり入れても、あまり辛さが気にならなく、からし醤油がアクセントになってご飯が進む味に仕上げますよ!ドレッシングは、一人分を量るのが面倒だったので、目分量で作ったら少し多かったです(笑)やっぱり、量った方が無難ですね。さゆり∈・●・∋