お気に入りのカジュアルフレンチの
レストランのシェフが伝授してくれた、
家庭でも出来る料理を作ってみました

◇豆腐のサラダ

◇さつま芋のポタージュスープ

カジュアルフレンチのお店で教わったレシピ
(料理名が不明です。)
(鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、
オクラ、名前が不明の青野菜、レモン、
バター、白ワイン、生クリーム、
塩、こしょう、玄米ご飯、ドライパセリ)
【築地 ビストロ・シュシュの
シェフ伝授レシピ】
玉ねぎをバターで透明になるまで炒めます。
そこに、ひたひたの白ワインを入れて
アルコールを飛ばします。
それから、
生クリームをひたひたに加えて、
塩、こしょうで味付けします。
野菜は、軽く火を通して盛りつけます。
ソースがまろやかで、
ご飯と野菜との相性は抜群で、
また作ってみたい料理でした
鶏もも肉以外に、
身の厚めの白身魚でも美味しく出来ます!
タイ、ヒラメがおすすめで、
イサキ、スズキ、メバルでも出来るそうです!

◆黄金桃
桃はみずみずしくて甘かったです
さゆり∈・●・∋
レストランのシェフが伝授してくれた、
家庭でも出来る料理を作ってみました


◇豆腐のサラダ

◇さつま芋のポタージュスープ

カジュアルフレンチのお店で教わったレシピ(料理名が不明です。)
(鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、
オクラ、名前が不明の青野菜、レモン、
バター、白ワイン、生クリーム、
塩、こしょう、玄米ご飯、ドライパセリ)
【築地 ビストロ・シュシュの
シェフ伝授レシピ】
玉ねぎをバターで透明になるまで炒めます。そこに、ひたひたの白ワインを入れて
アルコールを飛ばします。
それから、
生クリームをひたひたに加えて、
塩、こしょうで味付けします。
野菜は、軽く火を通して盛りつけます。
ソースがまろやかで、ご飯と野菜との相性は抜群で、
また作ってみたい料理でした

鶏もも肉以外に、
身の厚めの白身魚でも美味しく出来ます!
タイ、ヒラメがおすすめで、
イサキ、スズキ、メバルでも出来るそうです!

◆黄金桃
桃はみずみずしくて甘かったです

さゆり∈・●・∋