お気に入りのカジュアルフレンチの
レストランのシェフが伝授してくれた、
家庭でも出来る料理を作ってみました:)



◇豆腐のサラダ



◇さつま芋のポタージュスープ



NEWカジュアルフレンチのお店で教わったレシピ
(料理名が不明です。)
(鶏もも肉、玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマン、
 オクラ、名前が不明の青野菜、レモン、
 バター、白ワイン、生クリーム、
 塩、こしょう、玄米ご飯、ドライパセリ)


【築地 ビストロ・シュシュの
 シェフ伝授レシピ】
クリップ玉ねぎをバターで透明になるまで炒めます。

そこに、ひたひたの白ワインを入れて
アルコールを飛ばします。

それから、
生クリームをひたひたに加えて、
塩、こしょうで味付けします。

野菜は、軽く火を通して盛りつけます。

旗ソースがまろやかで、
ご飯と野菜との相性は抜群で、
また作ってみたい料理でした!!

鶏もも肉以外に、
身の厚めの白身魚でも美味しく出来ます!
タイ、ヒラメがおすすめで、
イサキ、スズキ、メバルでも出来るそうです!



◆黄金桃

桃はみずみずしくて甘かったですラブ


さゆり∈・●・∋