久し振りにグラタンが食べたくなり、
具材たっぷりのグラタンを作りました
使いそびれていたフィジリも入れてみました!
高校生の頃はよくグラタンを作っていたので、
グラタンが得意でした!
ポタージュスープは、
フランス料理の煮込み時間1時間程ではありませんが、
よく煮込んだので本格的な味に近い味に仕上がりました
サラダに入れたレタスは、
フランスの種の新しい品種のもので、
クールド・レッチェという名前なんですよ!

海老とかぶのグラタン
(海老、かぶ、ぶなしめじ、フィジリ)
◇人参のポタージュスープ
◇合鴨スモークのサラダ
(合鴨スモーク、クールド・レッチェレタス、
オクラ、トマト)
昨日は一睡も出来ませんでしたが、
珍しく体調が非常に良かったので、
料理も楽しみながら出来ました
元気にご飯も美味しく感じられることは
健康で居ることの大事に要素でしょうね
さゆり∈・●・∋


具材たっぷりのグラタンを作りました

使いそびれていたフィジリも入れてみました!
高校生の頃はよくグラタンを作っていたので、
グラタンが得意でした!
ポタージュスープは、
フランス料理の煮込み時間1時間程ではありませんが、
よく煮込んだので本格的な味に近い味に仕上がりました

サラダに入れたレタスは、
フランスの種の新しい品種のもので、
クールド・レッチェという名前なんですよ!

海老とかぶのグラタン(海老、かぶ、ぶなしめじ、フィジリ)
◇人参のポタージュスープ
◇合鴨スモークのサラダ
(合鴨スモーク、クールド・レッチェレタス、
オクラ、トマト)
昨日は一睡も出来ませんでしたが、
珍しく体調が非常に良かったので、
料理も楽しみながら出来ました

元気にご飯も美味しく感じられることは
健康で居ることの大事に要素でしょうね

さゆり∈・●・∋

