豚肉はとんかつにしようとも思って買って来たのですが、
りんごがあったので、
アップルソテーに変更して作ってみました!

バルサミコ酢を加えて、
りんごの味に変化を付けてみました。


◇アップルポークソテー
(豚ロース肉、りんご、バルサミコ酢、
 白ワイン、塩、こしょう、ドライパセリ、
 グリーンカール、キャベツ、ピーマン、トマト)

◇長ねぎと人参の海苔スープ 
(長ねぎ、人参、椎茸、粉海苔、 
 水、コンソメ、白ワイン、塩、こしょう)

◇枝豆豆腐

◇玄米ご飯

クローバーウーロン茶


アップルソテーで使わなかった残り半分のりんごを使って、
りんごの赤ワイン煮を作りました!
デザートに、ヨーグルトに添えて頂きました。

◆ビヒタスヨーグルト
 りんごの赤ワイン煮添え


さゆり


ペタしてねペタしてね