前日に、アメリカ産のストロベリーが入手出来ました




日本では旬が外れているので、この時期に自宅でフレッシュストロベリーを使ったパンケーキを作ったのは初めてでした





週末のランチには、時には甘い食事を作りたくなります



アメリカンテイストにアレンジを加え、ボリューミーで彩り豊かなパンケーキを作りました



今回は豆乳をストックしていなかったので、お気に入りの豆乳パンケーキではないので、風味が変わりました。
生クリーム・クルミ・メープルシロップ・チョコレートシロップ添え
【材 料】
≪生地≫
◆ホットケーキミックス
◆低脂肪乳
◆卵
◆白ごま
◆潰したバナナ
≪トッピング≫
バナナ(フィリピン産)
クルミ
アラザン
バター
生クリーム+フロストシュガー+バニラエッセンス+ストロベリーリキュール
メープルシロップ
チョコレートシロップ
グアテマラコーヒー小さめを5枚たっぷり頂いちゃいました




途中で甘く感じて来たので、オレンジジュースはなくても良かったようです(笑)
途中から、口の中が甘くなり紅茶からコーヒーにチェンジしてしっかり完食しました
またパンケーキを作るのが楽しみです


さゆり∈・●・∋








