体調が優れなかった為、昨日の夕飯は私なりに手抜きしました

野菜は沢山摂りたいので、野菜は入れ過ぎな程、玄米ご飯は普段の半量にしてみました

普段の夕飯の玄米ご飯は炊飯するのですが、昨夜は解凍して料理しました

◇具沢山の味噌雑炊
(水、生姜、かぼちゃ、人参、長ねぎ、
しめじ、ウィンナー、白ごま、
玄米ご飯、日本酒、塩だし、味噌)
◇べったら漬
◇梅干し冷や奴
黒すりごま添え
カモミールティー常備菜用に、食事しながらかぼちゃの煮物を作りました

食事の途中でかぼちゃが仕上がったので、煮物も頂きました


◇昔ながらのかぼちゃの煮物
(水、かぼちゃ、日本酒、しょう油、みりん、黒ごま)
久し振りに小林カツ代さんレシピを作りたくなりました
普段は、彼女の息子さまのケンタロウさんのレシピがお気に入りなのですが

親子で好きな料理研究家なのです



さゆり∈・●・∋

