このラーメン屋さんへ行ったのは2回目でした。
香煎黒味噌ラーメン【京都では古くから厳選した七味や山椒を倍煎することで香ばしさと辛さをひきたたせる匠の技がありました。
むつみ屋ではこの「和」の伝統の味を活かし、新しい味噌らーめんを開発することに成功しました。】
びっくりする程、見た目からは何味か検討が付きません
七味と山椒が効いたラーメンは、味噌ラーメンには思えず、新しい味のラーメンを口にしている気分でした

結構辛めですが、味わい深いラーメンです

シャキシャキ野菜餃子【ザク切りレンコンがクワイの歯ざわりがたまらない!!】
レンコンビタミンCや食物繊維などの栄養分が豊富です。
噛み切った時に出る糸状のものの正体は「ムチン」と言い、植物性たんぱく質と食物繊維。
まさにデトックス成分の塊です。
クワイおせち料理以外ではあまりなじみのない野菜ですが、サツマイモの約4倍・里芋の約2倍の食物性タンパク質を含んでいる高い栄養野菜なんです!
ユニークな組み合わせの餃子です
食感が楽しめて、優良な栄養で一度に二度美味しい餃子です



特製チャーハン【炎と手際が旨さの秘訣。】
写真は半分です
ラーメンは色々なお店があり奥が深いですね

亡き兄が大のラーメン好きでした

今ならば、色々一緒に楽しめそうですが物理的には出来ません。
以前は、しょう油や塩味のラーメンが好きでしたが、昨年からはお店や気分で味は選んで頂くようになりました

さゆり∈・●・∋






