疲労総決算からか、31日から4日の半日まではベッドと仲良しでした
生まれて初めて三が日に一人は淋しかったですが、安全な場所でカラダを休められたのはありがたいことだと思っています

マイナスに考えていてはキリがないですからね



大晦日から両親と過ごす予定が、元日から3日迄は一人で静かに過ごしました
そんな背景があって、おせち料理を口に出来たのは新年5日目でした
◇おせち料理
昆布巻
伊達巻
黒豆
数の子
紅白かまぼこ
ごぼうと人参のきんぴら
里芋と人参とこんにゃくの煮物
なます
お赤飯(
北海道十勝産の小豆
)
北海道十勝産の小豆
)
母が2日間かけ小豆を吸水させ、半日以上かけてコトコトした手間のかかった一品です
ベジタブルクリームシチュー
ブロッコリーがアクセントです。肉なしながらも、バターとチーズ入りでコクがありまろやかでした





タラのムニエル かぼす添え
キャベツとトマトてきゅうりとサラダ菜のサラダ沢山の料理を作ってくれた母に感謝です



さゆり∈・●・∋



