以前から料理してみたかったブリのレシピです



ブリは好きな魚なので、料理のレパートリーを増やしていきたいです



気に入ったレシピは、両親に料理したい候補に入れておきます

◇ブリの梅干し煮
ブリ
梅干し
ニンニク
水
しょう油
塩
日本酒
オリーブオイル
長ねぎ
黒ごま◇長芋とミニトマトの酢の物・青海苔添え
◇つぶし里芋
里芋
ゆず
しょう油◇プロセスチーズ+クルミ+はちみつ
◇プロセスチーズ+赤ピーマン+グリーンオリーブ+大葉
◇豆腐とみょうがといんげんと椎茸の吸い物
◇わかめ玄米ご飯
わかめ
白ごま
塩ぽん酢◇しば漬け
京都在住の恩師から頂いた物
ブリは、レパートリーに加えたい料理でした



ニンニクと梅干しがアクセントになっていて、食が進むおかずでした
里芋のおかずは、お気に入りのレシピです

里芋のレシピは、1983年5月1日に発売された、小林カツ代さんの『もりもり食べたい野菜のおかず』の83ページに載っています



さゆり∈・●・∋





