フルーツカッティングに凝っている今日この頃ですが、
野菜の飾り切りも勉強しようと思っています!!
世の中には、
料理の上手な方、
お菓子作りの上手な方は
五万といらっしゃると思うのです。
ですが
フルーツカッティングや飾り切りの上手な方と言うと
案外少ないと思うのです
そこに目を付けてみました
独学ながらも飾り切りの勉強をして、
自宅での友人達へのおもてなし料理、
実家で両親に、
一技入れた手料理を口にして貰いたいと思っています

◇カレイの煮付け・かまぼこの手綱添え
(カレイ、水、生姜、かまぼこ、
日本酒、塩だし、塩、しょう油)
◇わかめとヤマブシ茸の酢の物・カニかまのリボン添え
(わかめ、ヤマブシ茸、しめじ、カニかま、海苔、
白すりごま、日本酒、酢、黒砂糖)
◇大根と油揚げの味噌汁
(大根、油揚げ、生姜、
水、煮干し、日本酒、味噌)
◇グリンピース玄米ご飯
(グリンピース、白ごま、玄米ご飯、
塩ポン酢、日本酒)
◇自家製漬物
(人参、白菜、きゅうり、ゆず、
りんご酢、日本酒、しょう油)
ほんの初期段階ですが、
かまぼことカニかまの飾り切りを入れてみました

かまぼこの手綱

カニかまのリボン
女の子が喜ぶ愛らしい形です
ヤマブシ茸は、
24日に父が持って来てくれたものです
以前、
しゃぶしゃぶをお店で頂いた時に、
ヤマブシ茸が置いてあったことがありまsちあ。
気に入って、それを沢山口にしたことがあったので、
非常に嬉しかったです
昨日の夕飯は、
一人分だけ作りました。
自分一人の為に、
ちょこちょこ料理する私は、
料理が好きなのだと自覚します
食事は日常的なことですよね
少しでも楽しんで食を楽しめたらと日々感じています
さゆり∈・●・∋


野菜の飾り切りも勉強しようと思っています!!
世の中には、
料理の上手な方、
お菓子作りの上手な方は
五万といらっしゃると思うのです。
ですが

フルーツカッティングや飾り切りの上手な方と言うと

案外少ないと思うのです

そこに目を付けてみました

独学ながらも飾り切りの勉強をして、
自宅での友人達へのおもてなし料理、
実家で両親に、
一技入れた手料理を口にして貰いたいと思っています


◇カレイの煮付け・かまぼこの手綱添え
(カレイ、水、生姜、かまぼこ、
日本酒、塩だし、塩、しょう油)
◇わかめとヤマブシ茸の酢の物・カニかまのリボン添え
(わかめ、ヤマブシ茸、しめじ、カニかま、海苔、
白すりごま、日本酒、酢、黒砂糖)
◇大根と油揚げの味噌汁
(大根、油揚げ、生姜、
水、煮干し、日本酒、味噌)
◇グリンピース玄米ご飯
(グリンピース、白ごま、玄米ご飯、
塩ポン酢、日本酒)
◇自家製漬物
(人参、白菜、きゅうり、ゆず、
りんご酢、日本酒、しょう油)
ほんの初期段階ですが、
かまぼことカニかまの飾り切りを入れてみました


かまぼこの手綱
カニかまのリボン
女の子が喜ぶ愛らしい形です
ヤマブシ茸は、
24日に父が持って来てくれたものです

以前、
しゃぶしゃぶをお店で頂いた時に、
ヤマブシ茸が置いてあったことがありまsちあ。
気に入って、それを沢山口にしたことがあったので、
非常に嬉しかったです

昨日の夕飯は、
一人分だけ作りました。
自分一人の為に、
ちょこちょこ料理する私は、
料理が好きなのだと自覚します

食事は日常的なことですよね

少しでも楽しんで食を楽しめたらと日々感じています

さゆり∈・●・∋

