フルーツカッティングに凝っている今日この頃ですが、
野菜の飾り切りも勉強しようと思っています!!


世の中には、
料理の上手な方、
お菓子作りの上手な方は
五万といらっしゃると思うのです。


ですがてん

フルーツカッティングや飾り切りの上手な方と言うとてん
案外少ないと思うのですびっくり

そこに目を付けてみました:)


独学ながらも飾り切りの勉強をして、
自宅での友人達へのおもてなし料理、
実家で両親に、
一技入れた手料理を口にして貰いたいと思っています!!



$☆さゆさゆのSerendipity☆-20110728234509.jpg

◇カレイの煮付け・かまぼこの手綱添え
 (カレイ、水、生姜、かまぼこ、
  日本酒、塩だし、塩、しょう油)

◇わかめとヤマブシ茸の酢の物・カニかまのリボン添え
 (わかめ、ヤマブシ茸、しめじ、カニかま、海苔、
  白すりごま、日本酒、酢、黒砂糖)

◇大根と油揚げの味噌汁
 (大根、油揚げ、生姜、
  水、煮干し、日本酒、味噌)

◇グリンピース玄米ご飯
 (グリンピース、白ごま、玄米ご飯、
  塩ポン酢、日本酒)

◇自家製漬物
 (人参、白菜、きゅうり、ゆず、
  りんご酢、日本酒、しょう油)


ほんの初期段階ですが、
かまぼことカニかまの飾り切りを入れてみました手

$☆さゆさゆのSerendipity☆-20110728234929.jpg
NEWかまぼこの手綱


$☆さゆさゆのSerendipity☆-20110728234957.jpg
NEWカニかまのリボンリボン

ハート女の子が喜ぶ愛らしい形です1


ヤマブシ茸は、
24日に父が持って来てくれたものですおんぷ

以前、
しゃぶしゃぶをお店で頂いた時に、
ヤマブシ茸が置いてあったことがありまsちあ。
気に入って、それを沢山口にしたことがあったので、
非常に嬉しかったですラブ


昨日の夕飯は、
一人分だけ作りました。

自分一人の為に、
ちょこちょこ料理する私は、
料理が好きなのだと自覚しますハートキラ

食事は日常的なことですよねクローバー
少しでも楽しんで食を楽しめたらと日々感じていますほほえみ


さゆり∈・●・∋

ペタしてねペタしてね