こんなに立派な明太子です

市場で入手した明太子は上物ですよ~
明太子を違った料理法にしたかったのです
卵が沢山あったので、
オムレツにしてみました

◇豆乳明太子クリームソースのオムレツ
(豆乳、明太子、白ワイン、コンソメ、こしょう、
卵、黒砂糖、塩、こしょう、日本酒、
三ッ葉、白ごま)
明太子の塩分を考慮して、
ソースの中に塩はいれませんでした!
豆乳のまろやかさと明太子のピリッと感の
相性が上手く溶け合いました
◇わかめとトマトのスープ
(わかめ、トマト、きゅうり、生姜、
鶏ガラスープの素、日本酒、塩、こしょう)
夏野菜のスープは、
涼しく作用があります。
暑い時期になっても、
温かい物は積極的に取り入れたいものです
◇ツナとコーンのサラダ
(ツナ、コーン、レタス、トマト、
バルサミコ酢、レモン汁)
オムレツが冷めずに集中して食べられるように、
ご飯は後回しにしました

◇玄米ご飯+わさびふりかけ
◇ゆず風味の大根と人参の自家製漬物
(ゆず、大根、人参、大葉、
酢、日本酒、しょう油)
さゆり∈・●・∋




市場で入手した明太子は上物ですよ~

明太子を違った料理法にしたかったのです

卵が沢山あったので、
オムレツにしてみました


◇豆乳明太子クリームソースのオムレツ
(豆乳、明太子、白ワイン、コンソメ、こしょう、
卵、黒砂糖、塩、こしょう、日本酒、
三ッ葉、白ごま)
明太子の塩分を考慮して、
ソースの中に塩はいれませんでした!
豆乳のまろやかさと明太子のピリッと感の
相性が上手く溶け合いました

◇わかめとトマトのスープ
(わかめ、トマト、きゅうり、生姜、
鶏ガラスープの素、日本酒、塩、こしょう)
夏野菜のスープは、
涼しく作用があります。
暑い時期になっても、
温かい物は積極的に取り入れたいものです

◇ツナとコーンのサラダ
(ツナ、コーン、レタス、トマト、
バルサミコ酢、レモン汁)
オムレツが冷めずに集中して食べられるように、
ご飯は後回しにしました


◇玄米ご飯+わさびふりかけ
◇ゆず風味の大根と人参の自家製漬物
(ゆず、大根、人参、大葉、
酢、日本酒、しょう油)
さゆり∈・●・∋

