本日の夕飯は

気合いの入ったメニューに仕上がりました

◇金目鯛のハンバーグ
(金目鯛、長ねぎ(中身用&焼きネギ用)
生姜、ゆず、水菜、白すりごま
卵、パン粉、片栗粉、
塩、こしょう、日本酒、しょう油、
ごま油)
◇黒ごま入り海苔巻き卵焼き
(卵、黒ごま、味付け海苔、
黒砂糖、塩、こしょう、しょう油、
日本酒、水溶き片栗粉、ごま油)
◇人参と長ねぎのおろし煮
(人参、長ねぎ、大根おろし、白すりごま、
塩だし、日本酒、しょう油、みりん)
◇長芋としめじとオクラと麩の吸い物
(長芋、しめじ、オクラ、麩、
生姜、塩だし、日本酒、塩、しょう油)
◇かぶと人参の自家製漬物
(かぶ、人参、大豆、ゆず、生姜、
りんご酢、日本酒、しょう油)
オリジナル料理です

思い付きで作ってみました

◇金目鯛のハンバーグ
長ねぎで栄養を、
ゆず&水菜で彩りを添えてみました
白身魚ですが、
あっさりとしている割には、
味わい深く、
食感もしっかりとしていました

◇黒ごま入り海苔巻き卵焼き
卵焼きのちょっぴり豪華版です!

◇長いもとしめじとオクラと麩の吸い物
栄養も彩りも楽しく
見た目も栄養も満足の夕飯でした
さゆり∈・●・∋




気合いの入ったメニューに仕上がりました


◇金目鯛のハンバーグ

(金目鯛、長ねぎ(中身用&焼きネギ用)
生姜、ゆず、水菜、白すりごま
卵、パン粉、片栗粉、
塩、こしょう、日本酒、しょう油、
ごま油)
◇黒ごま入り海苔巻き卵焼き
(卵、黒ごま、味付け海苔、
黒砂糖、塩、こしょう、しょう油、
日本酒、水溶き片栗粉、ごま油)
◇人参と長ねぎのおろし煮
(人参、長ねぎ、大根おろし、白すりごま、
塩だし、日本酒、しょう油、みりん)
◇長芋としめじとオクラと麩の吸い物
(長芋、しめじ、オクラ、麩、
生姜、塩だし、日本酒、塩、しょう油)
◇かぶと人参の自家製漬物
(かぶ、人参、大豆、ゆず、生姜、
りんご酢、日本酒、しょう油)
オリジナル料理です

思い付きで作ってみました


◇金目鯛のハンバーグ

長ねぎで栄養を、
ゆず&水菜で彩りを添えてみました

白身魚ですが、
あっさりとしている割には、
味わい深く、
食感もしっかりとしていました


◇黒ごま入り海苔巻き卵焼き
卵焼きのちょっぴり豪華版です!

◇長いもとしめじとオクラと麩の吸い物
栄養も彩りも楽しく

見た目も栄養も満足の夕飯でした

さゆり∈・●・∋

