初レシピを含め、
色々と作っていたら、
おかずが沢山になっちゃいました

◇うな丼
(うなぎ、日本酒、うなぎのたれ、玄米ご飯)
◇豆腐とわかめの味噌汁
(豆腐、わかめ、長ねぎ、生姜、
煮干し、日本酒、水、味噌)
◇かぶと人参とゆずの自家製漬物
(かぶ、人参、ゆず、白ごま、
りんご酢、しょう油、日本酒)
◇鶏レバーの赤ワイン煮
(鶏レバー、レーズン、れんこん、
赤ワイン、水、レモン汁、
コンソメ、塩、こしょう)
◇わさび菜とゆで卵のサラダ
~パルミザンチーズがけ
(わさび菜、ゆで卵、ミニトマト,パルミザンチーズ)
◇舞茸と人参のカレー煮
(舞茸、人参、かまぼこ、グリンピース、
白すりごま、水、赤ワイン、
カレー粉、ガラムマサラ、黒砂糖、塩、こしょう)
思い付きで作ってみました
オリジナル料理です

◇鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインでじっくりと煮込みました
レバーのクセが抜けて、
レーズンとの相性が抜群でした
これは、
仕上がりが上手くいきました
ドレッシングの代わりに、
パルメザンチーズをかけてカルシウム補給です

◇わさび菜とゆで卵のサラダ
~パルミザンチーズがけ
実は。。。
チキンレバーカレーに
トッピングするのを忘れてしまったのです
しばらく食べるのを我慢していたゆで卵。
でも、
我慢するのに疲れてしまったのです。。。
ゆで卵は、Nちゃんが大の苦手なのです。
先日、ミモザサラダを作った所、
トラウマが抜けないらしく、
吐き出されてしまいました(ノω・、)
食べ物の好き嫌いは、
子供の食育に良くないので
好き嫌いはなくしたいものです

◇舞茸と人参のカレー煮
いつも、
和風味では飽きてしまいます。
そんな所でカレー味にしてみました
レバーの赤ワイン煮は、
周りの人にも食べたもらいたい一品となりました
さゆり


色々と作っていたら、
おかずが沢山になっちゃいました


◇うな丼
(うなぎ、日本酒、うなぎのたれ、玄米ご飯)
◇豆腐とわかめの味噌汁
(豆腐、わかめ、長ねぎ、生姜、
煮干し、日本酒、水、味噌)
◇かぶと人参とゆずの自家製漬物
(かぶ、人参、ゆず、白ごま、
りんご酢、しょう油、日本酒)
◇鶏レバーの赤ワイン煮
(鶏レバー、レーズン、れんこん、
赤ワイン、水、レモン汁、
コンソメ、塩、こしょう)
◇わさび菜とゆで卵のサラダ
~パルミザンチーズがけ
(わさび菜、ゆで卵、ミニトマト,パルミザンチーズ)
◇舞茸と人参のカレー煮
(舞茸、人参、かまぼこ、グリンピース、
白すりごま、水、赤ワイン、
カレー粉、ガラムマサラ、黒砂糖、塩、こしょう)
思い付きで作ってみました

オリジナル料理です


◇鶏レバーの赤ワイン煮
赤ワインでじっくりと煮込みました

レバーのクセが抜けて、
レーズンとの相性が抜群でした

これは、
仕上がりが上手くいきました

ドレッシングの代わりに、
パルメザンチーズをかけてカルシウム補給です


◇わさび菜とゆで卵のサラダ
~パルミザンチーズがけ
実は。。。
チキンレバーカレーに
トッピングするのを忘れてしまったのです

しばらく食べるのを我慢していたゆで卵。
でも、
我慢するのに疲れてしまったのです。。。
ゆで卵は、Nちゃんが大の苦手なのです。
先日、ミモザサラダを作った所、
トラウマが抜けないらしく、
吐き出されてしまいました(ノω・、)
食べ物の好き嫌いは、
子供の食育に良くないので
好き嫌いはなくしたいものです


◇舞茸と人参のカレー煮
いつも、
和風味では飽きてしまいます。
そんな所でカレー味にしてみました

レバーの赤ワイン煮は、
周りの人にも食べたもらいたい一品となりました

さゆり

