初レシピを含め、
色々と作っていたら、
おかずが沢山になっちゃいましたえへ

☆さゆさゆのSerendipity☆-20110411231804.jpg
◇うな丼
 (うなぎ、日本酒、うなぎのたれ、玄米ご飯)

◇豆腐とわかめの味噌汁
 (豆腐、わかめ、長ねぎ、生姜、
  煮干し、日本酒、水、味噌)

◇かぶと人参とゆずの自家製漬物
 (かぶ、人参、ゆず、白ごま、
  りんご酢、しょう油、日本酒)


◇鶏レバーの赤ワイン煮
 (鶏レバー、レーズン、れんこん、
  赤ワイン、水、レモン汁、
  コンソメ、塩、こしょう)

◇わさび菜とゆで卵のサラダ
   ~パルミザンチーズがけ
 (わさび菜、ゆで卵、ミニトマト,パルミザンチーズ)

◇舞茸と人参のカレー煮
 (舞茸、人参、かまぼこ、グリンピース、
  白すりごま、水、赤ワイン、
  カレー粉、ガラムマサラ、黒砂糖、塩、こしょう)



思い付きで作ってみました1
オリジナル料理です手
☆さゆさゆのSerendipity☆-20110411231909.jpg
◇鶏レバーの赤ワイン煮

赤ワインでじっくりと煮込みましたびっくり

レバーのクセが抜けて、
レーズンとの相性が抜群でしたいぇーい

これは、
仕上がりが上手くいきました!!




ドレッシングの代わりに、
パルメザンチーズをかけてカルシウム補給です笑顔
☆さゆさゆのSerendipity☆-20110411232346.jpg
◇わさび菜とゆで卵のサラダ
   ~パルミザンチーズがけ

実は。。。
チキンレバーカレーに
トッピングするのを忘れてしまったのです苦笑

しばらく食べるのを我慢していたゆで卵。
でも、
我慢するのに疲れてしまったのです。。。

ゆで卵は、Nちゃんが大の苦手なのです。


先日、ミモザサラダを作った所、
トラウマが抜けないらしく、
吐き出されてしまいました(ノω・、)


食べ物の好き嫌いは、
子供の食育に良くないので
好き嫌いはなくしたいものです上げ上げ


☆さゆさゆのSerendipity☆-20110411231932.jpg
◇舞茸と人参のカレー煮

いつも、
和風味では飽きてしまいます。
そんな所でカレー味にしてみました!!!



レバーの赤ワイン煮は、
周りの人にも食べたもらいたい一品となりました:)



さゆり

ペタしてねペタしてね