手軽に料理出来るメニューをメインにしました

すっかりお気に入りです
『茂蔵』の枝豆豆腐

◇大根とベーコンの煮物
(大根、ベーコン、いんげん、
しめじ、生姜、白ごま)
◇ミモザサラダ
(ゆで卵、わさび菜、トマト、
白ごま、マヨネーズ)
◇枝豆豆腐
◇しじみの味噌汁
(しじみ、日本酒、味噌)
◇牛肉ふりかけ玄米ご飯+味付け海苔
ベーコンと大根の煮物は、
好まれやすい食材なのでおすすめです

相性の良い煮物です
コトコトとじっくり煮込まなくても、
ベーコンの旨味が大根に染み込むので、
大根を面取りは省力しちゃいましょう
気軽に出来ておすすめです
貝類は好きなのですが、
値段が少し高めなので、
時々購入します。

久し振りの貝の味噌汁でした

ミモザサラダを作りたくなったのは

今、
家に飾ってあるミモザが
あまりにも綺麗だからなのです
さゆり




すっかりお気に入りです

『茂蔵』の枝豆豆腐

◇大根とベーコンの煮物
(大根、ベーコン、いんげん、
しめじ、生姜、白ごま)
◇ミモザサラダ
(ゆで卵、わさび菜、トマト、
白ごま、マヨネーズ)
◇枝豆豆腐
◇しじみの味噌汁
(しじみ、日本酒、味噌)
◇牛肉ふりかけ玄米ご飯+味付け海苔
ベーコンと大根の煮物は、
好まれやすい食材なのでおすすめです


相性の良い煮物です

コトコトとじっくり煮込まなくても、
ベーコンの旨味が大根に染み込むので、
大根を面取りは省力しちゃいましょう

気軽に出来ておすすめです

貝類は好きなのですが、
値段が少し高めなので、
時々購入します。

久し振りの貝の味噌汁でした


ミモザサラダを作りたくなったのは


今、
家に飾ってあるミモザが
あまりにも綺麗だからなのです

さゆり

