ひらめき
で作ったサワラとお野菜沢山のパスタです


◇サワラと菜の花とカブのクリームペンネパスタ
(サワラ、桜エビ、
菜の花、カブ、ニンニク、
ペンネパスタ、
白ワイン、生クリーム、オリーブオイル、
コンソメ、黒砂糖、塩、粗びきこしょう)
◇芽キャベツときくらげのすりおろし人参サラダ
(芽キャベツ、人参、きくらげ、白すりごま、レモン)
サラダはレモンでさっぱりと頂きました

芽キャベツは、
少し辛味があり、
歯ごたえがシャキシャキしていました


◇カブと長ネギとわかめのスープ・ゆず風味
お野菜がたっぷり

日常的には食さない
菜の花や芽キャベツの入った食卓は、
お野菜好きな私にはプチ贅沢に感じました


お野菜たっぷりの食卓は、
太りたくない私の強い味方なのです



さゆり







