一昨日は料理をお休みさせてもらったので、
昨夜は色々と作っちゃいました

久し振りにとうがんを煮てみたり、
料理したかったイカと里芋の煮物を辛子を混ぜて作ったり

ひじきと油揚げとすりおろした人参を煮て、
混ぜご飯を作ったりと色々作り過ぎちゃいました
◇イカと里芋の煮物
(イカ、里芋、いんげん、生姜、辛子)
◇とうがんのと鶏肉のあんかけ煮る
(とうがん、鶏肉、枝豆、生姜、白ごま)
◇水菜のパルメジャンチーズサラダ
◇自家製お漬物
(大根、人参)
◇ひじきと油揚げと人参の混ぜご飯
(玄米、ひじき、油揚げ、人参、白ごま)
◇お吸い物
(ブロッコリー、きくらげ、生姜)
野菜いっぱいのおかげで、
カロリーは控え目です

とは言え、
量が多過ぎですね

腹八分目の食事を心掛けないと、
身体が重くなるので気を付けます

さゆり
