ホッケ焼きに大根おろしをかけて頂く
ノーマルな頂き方に飽きたので、
違うレシピはないかとネットで探して、
初レシピを作ってみましたDASH!

ホッケの頭や骨、
ウロコを取り除くのに手間はかかりませしたが、
今迄にないホッケの料理を楽しむことが出来ましたニコニコ

小ねぎがなかったので、
長ネギで代用して、
白ごまをプラスしましたビックリマーク


$☆さゆさゆのSerendipity☆
◇ホッケのねぎ味噌焼き
 (ホッケ・長ネギ・白ごま・
  味噌・みりん・黒糖・ごま油)

◇なめ茸の白和え
 (木綿豆腐、なめ茸、白ごま、
  青海苔、かまぼこ、塩、しょう油)

◇キャベツとベーコンのスープ
 (キャベツ、ベーコン、きくらげ、
  ニンニク、生姜、白ワイン、
  コンソメ、塩、こしょう)

◇玄米


新しいレシピにチャレンジすると、
達成感がありますね上げ上げ

また作ってみたレシピでした:)


最近、歯応えがあって、
食物繊維が豊富なきくらげを料理によく使いますbon

ヘルシーでよく噛むので、
美容と健康におすすめですびっくり


さゆり


ペタしてね