ブリのレパートリーに飽きてきたので、新しいメニューにチャレンジしてみましたチョキ
☆さゆさゆのSerendipity☆
ぶりのみぞれ煮グラタン風

ぶりを大根おろしで上下を覆い、玉ねぎを載せて、火を通し、ポン酢とあさつきをかけて頂くと言う物です。

あさつきがなかったので、長ネギの青い部分で代用しましたビックリマーク
大根おろしは、たっぷりと入れてありますアップ

体を温める為に、オプションで生姜も入れてみましたDASH!

夏に土鍋を出して、料理するとは予想外でしたえへ
夏でも、カラダを温めるメニューはカラダに優しいから良いと思いますがアップ

☆さゆさゆのSerendipity☆
ぶりのみぞれ煮グラタン風
   (ぶり、大根、玉ねぎ、長ネギ、生姜)
豆腐の白和え スライストマト添え
  (木綿豆腐、ひじき、きゅうり、レタス、トマト)
こんにゃくのおかか煮
  (こんにゃく、かつおぶし)
お吸い物
  (じゃが芋、人参、エリンギ、生姜)
玄米+黒ごま+梅干し

☆さゆさゆのSerendipity☆-7/17 お夕飯
豆腐の白和え スライストマト添え
 少しおめかしモードですニコ 


暑い夏でも、カラダを温める食事はカラダに優しいですよね上げ上げ
冷たい物が恋しくなる季節ですが、カラダの為には温かいものをセレクトした方が良いですよびっくり



ペタしてね