ブリのレパートリーに飽きてきたので、新しいメニューにチャレンジしてみました

ぶりのみぞれ煮グラタン風
ぶりを大根おろしで上下を覆い、玉ねぎを載せて、火を通し、ポン酢とあさつきをかけて頂くと言う物です。
あさつきがなかったので、長ネギの青い部分で代用しました
大根おろしは、たっぷりと入れてあります
体を温める為に、オプションで生姜も入れてみました
夏に土鍋を出して、料理するとは予想外でした
夏でも、カラダを温めるメニューはカラダに優しいから良いと思いますが

ぶりのみぞれ煮グラタン風
(ぶり、大根、玉ねぎ、長ネギ、生姜)
豆腐の白和え スライストマト添え
(木綿豆腐、ひじき、きゅうり、レタス、トマト)
こんにゃくのおかか煮
(こんにゃく、かつおぶし)
お吸い物
(じゃが芋、人参、エリンギ、生姜)
玄米+黒ごま+梅干し

豆腐の白和え スライストマト添え
少しおめかしモードです
暑い夏でも、カラダを温める食事はカラダに優しいですよね
冷たい物が恋しくなる季節ですが、カラダの為には温かいものをセレクトした方が良いですよ



ぶりのみぞれ煮グラタン風
ぶりを大根おろしで上下を覆い、玉ねぎを載せて、火を通し、ポン酢とあさつきをかけて頂くと言う物です。
あさつきがなかったので、長ネギの青い部分で代用しました

大根おろしは、たっぷりと入れてあります

体を温める為に、オプションで生姜も入れてみました

夏に土鍋を出して、料理するとは予想外でした

夏でも、カラダを温めるメニューはカラダに優しいから良いと思いますが


ぶりのみぞれ煮グラタン風
(ぶり、大根、玉ねぎ、長ネギ、生姜)
豆腐の白和え スライストマト添え
(木綿豆腐、ひじき、きゅうり、レタス、トマト)
こんにゃくのおかか煮
(こんにゃく、かつおぶし)
お吸い物
(じゃが芋、人参、エリンギ、生姜)
玄米+黒ごま+梅干し

豆腐の白和え スライストマト添え
少しおめかしモードです
暑い夏でも、カラダを温める食事はカラダに優しいですよね

冷たい物が恋しくなる季節ですが、カラダの為には温かいものをセレクトした方が良いですよ

