夏になるとより美味しく感じる食べ物の1つであるカレー…
今日は、ドライカレーにしてみました

(人参、じゃが芋、玉ねぎ、ピーマン、
ナス、生姜、ニンニク、豚挽肉、
カレー粉、ケチャップ、ソース、
赤ワイン、玄米、白ごま)
冷製トマトスープ
(トマト、玉ねぎ、生姜、白ワイン)
スープを特急で冷やしたので、冷凍庫を使用しました

エコには良くないのですが
暑くても、スーっと頂けるメニューになったと思います
デザートには

ヨーグルトを頂きました


えいこく屋の花びらのジャムとプルーンとアラザンをトッピングして、食事の良い締めになりました


名古屋で有名な紅茶店えいこく屋の紅茶とジャムのセットは、
父の3人居るうちの名古屋在住の一番上の妹さまが、
毎年、お中元とお歳暮に両親に贈ってくれているものです。
両親は、私にそのセットを毎回ほぼくれるので、
紅茶好きな私はいつも楽しみにしているのです

きよこさん(叔母の名前)、
いつもどうもありがとうございますね




