今日のお夕飯は、さっぱり和食にしました

頂くのに時間のかかるお魚や噛み応えのあるサラダで、かなりの満腹感がありました

シマホッケとエリンギの網焼き
(シマホッケ、エリンギ、大根)
具沢山サラダ
(レタス、白菜、ピーマン、
新玉ねぎ、コーン、かまぼこ、
ミニトマト、白すりごま)
温奴
(豆腐、生姜)
絹さや入りかき卵汁
(卵、絹、かまぼこ、生姜)
玄米+海苔
エリンギは網で焼いて、大根おろしで頂くと、歯応えも良く、さっぱりしていて美味ですね

新玉ねぎは辛みが少なくて、サラダに入れるとお手軽に疲労回復に役立ってくれます。
普通の玉ねぎに比べて、生でもクセがないのも良いですね
