久し振りに、トマトソースのパスタを作りました

珍しい組み合わせにしようと選んだのは、アボカドとプロセスチーズです

トマトとアボカドは相性が良いと思ったのです

アボカドとチーズのトマトパスタ
(アボカド、プロセスチーズ、
ニンニク、トマト缶、
パルメザンチーズ、ショートパスタ)
きのこのポタージュスープ
(椎茸、エリンギ、しめじ、 えのき茸、生姜、生クリーム)
緑黄色野菜入り豆腐のサラダ
(レタス、ほうれん草、きゅうり、
人参、豆腐、白すりごま)
きのこのポタージュスープは、えのき茸を入れない方が繊維が残らなくて良いかなと思いました。
今日のパスタ・スープは、初めて作った物ですが、アイディア次第ではレパートリーは増えるものですね
今回は、アボカドの新しい料理を作ってみたかったのです
皆さま、面白い組み合わせの料理を発見したら教えて下さいね
