今日は、久し振りに煮魚にしました

カレイの煮付け
(カレー、生姜)
レタスとさつま芋のサラダ
(レタス、さつま芋、カニかま、ミニトマト)
梅ごま冷や奴
(豆腐、梅干し、白すりごま)
お吸い物
(わかめ、お麩、椎茸、生姜)
玄米+黒ごま

黒砂糖のせヨーグルト
夕食の費用は、200円位。
(カレイが半額で入手出来た為)
日本ではお馴染みの煮魚だけれど、アメリカで料理した時は、内陸(ウィスコンシン州~五大湖の左側の州)でステイした為、煮魚は作れなかったんですよね
と言うよりも、売っていなかったのです
ローカロリーでヘルシーなお魚が普通に食べられる海に囲まれた国に生まれて良かったです
またアメリカの友人宅(ボブ&ポーリン)へ行った際には、色々な日本料理を作りたいと思っています
ただ、ボブは玉ねぎ嫌い、ポーリンはお魚は食べるベジタリアンなので、食材に気を遣うのです
肉じゃがも牛丼も作れないのが残念です
そぼろ丼とハンバーグは、ツナをアレンジして作りましたよ
果たして、次は何が良いでしょう??


カレイの煮付け
(カレー、生姜)
レタスとさつま芋のサラダ
(レタス、さつま芋、カニかま、ミニトマト)
梅ごま冷や奴
(豆腐、梅干し、白すりごま)
お吸い物
(わかめ、お麩、椎茸、生姜)
玄米+黒ごま

黒砂糖のせヨーグルト
夕食の費用は、200円位。(カレイが半額で入手出来た為)
日本ではお馴染みの煮魚だけれど、アメリカで料理した時は、内陸(ウィスコンシン州~五大湖の左側の州)でステイした為、煮魚は作れなかったんですよね

と言うよりも、売っていなかったのです

ローカロリーでヘルシーなお魚が普通に食べられる海に囲まれた国に生まれて良かったです

またアメリカの友人宅(ボブ&ポーリン)へ行った際には、色々な日本料理を作りたいと思っています

ただ、ボブは玉ねぎ嫌い、ポーリンはお魚は食べるベジタリアンなので、食材に気を遣うのです

肉じゃがも牛丼も作れないのが残念です

そぼろ丼とハンバーグは、ツナをアレンジして作りましたよ

果たして、次は何が良いでしょう??