今日は、主菜も副菜も初レシピだよ
ポトフは、彩りと栄養を考えてチョイスしてみたよ
だた、ちょっと盛り付けがイマイチになってしまったわ
副菜は、きゅうりを塩で、最初は軽くだんだん強くもんで水気を切り、ゆかりを混ぜて10分位味を馴染ませるだけ
お手軽でしょ
ナスでもOKだよ(o^-')b
珍しく、卵ご飯にしてみたよ
アレルギー持ちの私。
大きな食物アレルギーはないのだけれど、血液検査の結果、卵は生ではあまり食べないようにお医者さんに言われているの。
普段は食べないのだけれど、何だか急に食べてみたくなったの(^^;)
どうしてかしら??

れんこんのポトフ
(れんこん、人参、いんげん、
椎茸、鶏肉、生姜)
きゅうりのゆかり和え
お吸い物
(厚揚げ、ナス、長ネギ、生姜)
卵がけご飯
(玄米、卵)
噛み応えのあった食材があったせいか、満足感がある食事だったわ
きゅうりとナスが1本19円、厚揚げが2割引で買って来たので、リーズナブルに出来たよ
夕食の費用は、200円位。

ポトフは、彩りと栄養を考えてチョイスしてみたよ

だた、ちょっと盛り付けがイマイチになってしまったわ

副菜は、きゅうりを塩で、最初は軽くだんだん強くもんで水気を切り、ゆかりを混ぜて10分位味を馴染ませるだけ

お手軽でしょ

ナスでもOKだよ(o^-')b
珍しく、卵ご飯にしてみたよ

アレルギー持ちの私。
大きな食物アレルギーはないのだけれど、血液検査の結果、卵は生ではあまり食べないようにお医者さんに言われているの。
普段は食べないのだけれど、何だか急に食べてみたくなったの(^^;)
どうしてかしら??

れんこんのポトフ
(れんこん、人参、いんげん、
椎茸、鶏肉、生姜)
きゅうりのゆかり和え
お吸い物
(厚揚げ、ナス、長ネギ、生姜)
卵がけご飯
(玄米、卵)
噛み応えのあった食材があったせいか、満足感がある食事だったわ

きゅうりとナスが1本19円、厚揚げが2割引で買って来たので、リーズナブルに出来たよ

夕食の費用は、200円位。