今日は、主菜も副菜も初レシピだよチョキ
ポトフは、彩りと栄養を考えてチョイスしてみたよビックリマーク
だた、ちょっと盛り付けがイマイチになってしまったわえっ

副菜は、きゅうりを塩で、最初は軽くだんだん強くもんで水気を切り、ゆかりを混ぜて10分位味を馴染ませるだけビックリマーク
お手軽でしょ!?
ナスでもOKだよ(o^-')b

珍しく、卵ご飯にしてみたよかお
アレルギー持ちの私。
大きな食物アレルギーはないのだけれど、血液検査の結果、卵は生ではあまり食べないようにお医者さんに言われているの。
普段は食べないのだけれど、何だか急に食べてみたくなったの(^^;)

どうしてかしら??

☆さゆさゆのSerendipity☆-5/29
れんこんのポトフ
 (れんこん、人参、いんげん、
  椎茸、鶏肉、生姜)
きゅうりのゆかり和え
お吸い物
 (厚揚げ、ナス、長ネギ、生姜)
卵がけご飯
 (玄米、卵)

噛み応えのあった食材があったせいか、満足感がある食事だったわ上げ上げ

きゅうりとナスが1本19円、厚揚げが2割引で買って来たので、リーズナブルに出来たよチョキ

夕食の費用は、200円位。