お気に入りの料理本の中の1つから、作ってみたかったレシピをチョイスしておいたの
少しオプション(豚肉、まい茸)を付けて作ってみたよ
ボリュームもたっぷりだけれど、コストが普段よりも高くなっちゃった
ピーマンは2個半と普通では使わない量だったし、まい茸半パック、厚揚げ中1枚使ったから仕方ないかな
まぁ高いと言っても、外食の牛丼よりも安いから良しとしよう(笑)
副菜も、初めて適当に作ったレシピ
簡単だけれど、彩りが綺麗に出来たよ
お味噌汁も初めて作った具だわ

厚揚げとピーマンの炒め煮
(厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、
豚肉、まい茸、生姜、ニンニク、白ごま)
三ッ葉のおろし和え
(三ッ葉、大根、ミニトマト、かまぼこ)
お味噌汁
(みず菜、長ネギ、カニかま、生姜)
玄米+黒ごま、梅干し)
今夜も、沢山食べちゃった
夕食の費用は、300円位。

少しオプション(豚肉、まい茸)を付けて作ってみたよ

ボリュームもたっぷりだけれど、コストが普段よりも高くなっちゃった

ピーマンは2個半と普通では使わない量だったし、まい茸半パック、厚揚げ中1枚使ったから仕方ないかな

まぁ高いと言っても、外食の牛丼よりも安いから良しとしよう(笑)
副菜も、初めて適当に作ったレシピ

簡単だけれど、彩りが綺麗に出来たよ

お味噌汁も初めて作った具だわ


厚揚げとピーマンの炒め煮
(厚揚げ、ピーマン、玉ねぎ、長ネギ、
豚肉、まい茸、生姜、ニンニク、白ごま)
三ッ葉のおろし和え
(三ッ葉、大根、ミニトマト、かまぼこ)
お味噌汁
(みず菜、長ネギ、カニかま、生姜)
玄米+黒ごま、梅干し)
今夜も、沢山食べちゃった

夕食の費用は、300円位。