今夜は、食前にお菓子を食べてしまったので、夕食の量は控えめに(^^;)

今日のサバの味噌煮の味は、お味噌の濃さ、甘味のバランスが良く仕上がったわニコニコ

実家では、父がサバアレルギー持ちの為、サバが食卓に上がったことはなかったの。
それを知ったのは、私が実家を出てからだったの。
初めて食べたのは、私が実家を出てから手料理を始めた20代の半ばだったのよね。
私はかなりのアレルギー持ちだけれど、大きな食物アレルギーがないのが救いだと思っているわアップ

☆さゆさゆのSerendipity☆
サバの味噌煮
 (サバ、生姜、味噌、
  酒、黒糖、しょう油)
豆腐入りかきたま汁
 (豆腐、椎茸、卵、生姜)
さつま芋ご飯
 (玄米、さつま芋、黒ごま)
さくら茶

夕食の費用は、150円位。

いつもは、食べ過ぎなのかなぁかお
時には、これ位の食事も良いかなぁって思ったわビックリマーク

さくら茶は、京都の友人からのお土産なの。
とても美味しくて、とっても気に入って飲んでいるわニコニコ