昨日は、食べ過ぎてしまって反省あせる
0、8kgも体重が増えていてびっくりショック!
と言うことで、今日はお菓子は食べないぞビックリマークと心に強く誓い、バッチリ実現させたよチョキ

今夜は、大好きな茶碗蒸しを作ったよDASH!
茶碗蒸しに使った昆布とかつおぶしのダシは、混ぜご飯に使って余すことなく料理したよチョキ
エコ調理なのだ~虹
☆さゆさゆのSerendipity☆-2/15
鯛の干物
 (鯛、大根、大葉)
茶碗蒸し
お吸い物
 (人参、れんこん、大根の皮、
  長ネギ、しめじ、生姜)
混ぜご飯
 (人参、いんげん、椎茸、
  かつおぶし、昆布、白ごま)
ウーロン茶
 (両親の台湾土産→メチャクチャ本格派の味なのキラキラ

茶碗蒸しのアップ~キラキラ
☆さゆさゆのSerendipity☆
茶碗蒸し
 (卵、昆布、かつおぶし、椎茸、
  かまぼこ、銀杏、鶏肉のササミ)

少し前に、ネットで読んだ調理法を実践。
卵液を少し残しておいて、最後の数分にその卵液を付け足して蒸す方法なの。
ツルンと綺麗に出来ておすすめだよアップ
今日は綺麗に出来て嬉しかった~音譜

茶碗蒸しには、大好きな銀杏をいつも2つ入れるのニコニコ
お店だと1つしか入っていないから、お家で食べられるのはスペシャルなの星