昨日は、食べ過ぎてしまって反省
0、8kgも体重が増えていてびっくり
と言うことで、今日はお菓子は食べないぞ
と心に強く誓い、バッチリ実現させたよ
今夜は、大好きな茶碗蒸しを作ったよ
茶碗蒸しに使った昆布とかつおぶしのダシは、混ぜご飯に使って余すことなく料理したよ
エコ調理なのだ~

鯛の干物
(鯛、大根、大葉)
茶碗蒸し
お吸い物
(人参、れんこん、大根の皮、
長ネギ、しめじ、生姜)
混ぜご飯
(人参、いんげん、椎茸、
かつおぶし、昆布、白ごま)
ウーロン茶
(両親の台湾土産→メチャクチャ本格派の味なの
)
茶碗蒸しのアップ~

茶碗蒸し
(卵、昆布、かつおぶし、椎茸、
かまぼこ、銀杏、鶏肉のササミ)
少し前に、ネットで読んだ調理法を実践。
卵液を少し残しておいて、最後の数分にその卵液を付け足して蒸す方法なの。
ツルンと綺麗に出来ておすすめだよ
今日は綺麗に出来て嬉しかった~
茶碗蒸しには、大好きな銀杏をいつも2つ入れるの
お店だと1つしか入っていないから、お家で食べられるのはスペシャルなの

0、8kgも体重が増えていてびっくり

と言うことで、今日はお菓子は食べないぞ
と心に強く誓い、バッチリ実現させたよ
今夜は、大好きな茶碗蒸しを作ったよ

茶碗蒸しに使った昆布とかつおぶしのダシは、混ぜご飯に使って余すことなく料理したよ

エコ調理なのだ~


鯛の干物
(鯛、大根、大葉)
茶碗蒸し
お吸い物
(人参、れんこん、大根の皮、
長ネギ、しめじ、生姜)
混ぜご飯
(人参、いんげん、椎茸、
かつおぶし、昆布、白ごま)
ウーロン茶
(両親の台湾土産→メチャクチャ本格派の味なの
)茶碗蒸しのアップ~


茶碗蒸し
(卵、昆布、かつおぶし、椎茸、
かまぼこ、銀杏、鶏肉のササミ)
少し前に、ネットで読んだ調理法を実践。
卵液を少し残しておいて、最後の数分にその卵液を付け足して蒸す方法なの。
ツルンと綺麗に出来ておすすめだよ

今日は綺麗に出来て嬉しかった~

茶碗蒸しには、大好きな銀杏をいつも2つ入れるの

お店だと1つしか入っていないから、お家で食べられるのはスペシャルなの
