今夜は、私の大好きなれんこんのおかずにしたよ!
少し挽肉が余ったので、いんげんを巻いてつくね風にしてみたの☆
これ、簡単で美味しかったわ(^o^)v
お肉が余った時には、おすすめだよ!!
お味噌汁は、以前から作ってみたかった牛乳味噌汁にしたよ。
お味噌汁に牛乳を入れるだけで、こんなに違った料理になるのね!
久し振りに、とろろご飯にしたよ。
青のりを混ぜて、海草類もしっかり摂ったよ☆

れんこんのはさみ焼き
(鶏挽肉、れんこん、白ごま、卵、生姜)
いんげんの肉巻き
ミニトマト
牛乳お味噌汁
(白菜、人参、しめじ、生姜、牛乳)
青のり入りとろろご飯
(長芋、青のり、玄米)
しば漬け
大根とゆずと干し柿の漬け物
よく噛んで食べた主菜に、生姜をいつもよりも多目に摂って、今日は健康的なお食事が出来たわ♪
少し挽肉が余ったので、いんげんを巻いてつくね風にしてみたの☆
これ、簡単で美味しかったわ(^o^)v
お肉が余った時には、おすすめだよ!!
お味噌汁は、以前から作ってみたかった牛乳味噌汁にしたよ。
お味噌汁に牛乳を入れるだけで、こんなに違った料理になるのね!
久し振りに、とろろご飯にしたよ。
青のりを混ぜて、海草類もしっかり摂ったよ☆

れんこんのはさみ焼き
(鶏挽肉、れんこん、白ごま、卵、生姜)
いんげんの肉巻き
ミニトマト
牛乳お味噌汁
(白菜、人参、しめじ、生姜、牛乳)
青のり入りとろろご飯
(長芋、青のり、玄米)
しば漬け
大根とゆずと干し柿の漬け物
よく噛んで食べた主菜に、生姜をいつもよりも多目に摂って、今日は健康的なお食事が出来たわ♪