今夜は、玄米のちらし寿司に初チャレンジ

上手くいくか心配だったけれど、噛み応えのあるお寿司ってこと以外は、普通に美味しかったよ


ちらし寿司
(椎茸、人参、かんぴょう、いんげん、
卵、桜でんぶ、大葉、玄米)
お吸い物
(なめこ、長ネギ、カニかま)
豆腐のめかぶがけ
夕食の費用は、200円位。
食後には・・・

豆乳のミルクティーを頂いたよ

はちみつを入れて、ちょっぴり甘いミルクティーでホッと一息

デザートは、昨夜飲んだワインをリメイクしたものだよ


白ワインのゼリー、クランベリー添え
辛口のワインだったせいか、大人っぽい味だったよ

ワインのゼリーって、飲むのとは違う楽しみがあって好きなの
