昨日作ったチーズケーキのクリームチーズが少し余っていたので、もう一品下準備をしておいたの
クリームチーズとヨーグルトを混ぜるだけの簡単レシピ
お手軽だけれど、とっても美味しいお気に入りの一品
今回は、作っておいた”はちみつレモン”を混ぜたよ
キウイを切って、その上にはちみつレモンのレモンを乗せ、その上からはちみつレモンをかけたよ。

クリームチーズとヨーグルトのスウィーツ
(クリームチーズ、キウイ、はちみつレモン)
朝から食べちゃった
ランチには、昨年から食べたかった2品を作ったよ
ミネストローネのパスタは、ファルファーレ(リボンパスタ)を使ったよ。
具沢山になっちゃった
小食の人なら、これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう(^^;)

ミネストローネ
(人参、じゃが芋、玉ねぎ、いんげん、
生姜、トマト缶、ベーコン、
ファルファーレ、赤ワイン)
2品目は、ベーグル。
オーブンの調子が悪くて、焼くのにちょっと苦戦しちゃった
初めて作ったベーグルは、輪っかにするのが難しかったわ
具材が上手く混ざらなくて、プロのベーグルってすごい!と感心してしまったわ(^^;)
黒糖を混ぜるのを失敗してしまったわ
初めて作ったのに、いきなり4種類って欲張り過ぎかしら(笑)

輪っかのベーグルから時計回りに・・・
さつま芋、黒ごま、黒糖、プレーンのベーグル
プレーンには、ブルーベリージャムを添えて。
ランチの費用は、200円弱。
おやつに、昨日のチーズケーキを(^^;)

はちみつレモンがけチーズケーキ
昼食作りに時間をかけてしまったので、夕食作りは30分強に納めたわ
主菜は、サバのサケバージョンにチャレンジしてみたよ
Goodなお味だったよ
サケは、母がサケ1匹からさばいた物を実家から貰って来たもの。
切り身に比べて、コクがあって、食べ応えがあったわ
大根も、甘くてほっぺた落ちちゃいそうだったわ

サケと大根の味噌煮
(サケ、大根、生姜、味噌)
なめこ入りピーマンとじゃこの炒め煮
お吸い物は、料理本を見てチャレンジ
梅干しは、2個は多かったみたい(^^;)
次回は、1個にしよう

厚揚げ
(厚揚げ、生姜、長ネギ、かつおぶし)
お吸い物
(とろろ昆布、梅干し、生姜、
ごぼう、人参、いんげん)
玄米+黒ごま
夕食の費用は、サケを除く150円位。
性懲りもなく、また簡単スゥイーツ作りしちゃった(笑)
板チョコと卵だけで出来るという、簡単ガトーショコラ。
ちょっと膨らみが足りなかったみたい
食後のデザートに
別腹だわね(笑)

簡単ガトーショコラ
生クリームとアラザンを添えて
~簡単ガトーショコラ~
1、チョコレートをレンジで2~3分様子を見ながら溶かす。
2、卵を板チョコ(60gから80g)1枚に付き卵1個の割合で混ぜる。
18cm丸形1個分で、2枚が標準量。
3、ハンドミキサーでもったりする迄混ぜて、余熱なしの200度のオーブンで30分焼く。
※ふんわりさせたい場合は、ベーキングパウダー小さじ1を混ぜる。
ビターにしたい場合は、ココアバウだーを混ぜる。
ガトーショコラの費用は、200円位。
最近、バーミックス(電動ミキサー)が大活躍しているわ。
買ってくれた父に感謝×2
またまた食べ過ぎちゃったわ(^^;)
懲りない私だわ~
ケーキバイキングのマイブームの次は、スゥイーツ作りかしらね(笑)
そうそう、最近、寝る前にストレッチ&軽いヨガに加えて、スクワットを始めたの
シェイプアップ出来ると良いな☆

クリームチーズとヨーグルトを混ぜるだけの簡単レシピ

お手軽だけれど、とっても美味しいお気に入りの一品

今回は、作っておいた”はちみつレモン”を混ぜたよ

キウイを切って、その上にはちみつレモンのレモンを乗せ、その上からはちみつレモンをかけたよ。

クリームチーズとヨーグルトのスウィーツ
(クリームチーズ、キウイ、はちみつレモン)
朝から食べちゃった

ランチには、昨年から食べたかった2品を作ったよ

ミネストローネのパスタは、ファルファーレ(リボンパスタ)を使ったよ。
具沢山になっちゃった

小食の人なら、これだけでお腹いっぱいになっちゃいそう(^^;)

ミネストローネ
(人参、じゃが芋、玉ねぎ、いんげん、
生姜、トマト缶、ベーコン、
ファルファーレ、赤ワイン)
2品目は、ベーグル。
オーブンの調子が悪くて、焼くのにちょっと苦戦しちゃった

初めて作ったベーグルは、輪っかにするのが難しかったわ

具材が上手く混ざらなくて、プロのベーグルってすごい!と感心してしまったわ(^^;)
黒糖を混ぜるのを失敗してしまったわ

初めて作ったのに、いきなり4種類って欲張り過ぎかしら(笑)


輪っかのベーグルから時計回りに・・・
さつま芋、黒ごま、黒糖、プレーンのベーグル
プレーンには、ブルーベリージャムを添えて。
ランチの費用は、200円弱。
おやつに、昨日のチーズケーキを(^^;)

はちみつレモンがけチーズケーキ
昼食作りに時間をかけてしまったので、夕食作りは30分強に納めたわ

主菜は、サバのサケバージョンにチャレンジしてみたよ

Goodなお味だったよ

サケは、母がサケ1匹からさばいた物を実家から貰って来たもの。
切り身に比べて、コクがあって、食べ応えがあったわ

大根も、甘くてほっぺた落ちちゃいそうだったわ


サケと大根の味噌煮
(サケ、大根、生姜、味噌)
なめこ入りピーマンとじゃこの炒め煮
お吸い物は、料理本を見てチャレンジ

梅干しは、2個は多かったみたい(^^;)
次回は、1個にしよう


厚揚げ
(厚揚げ、生姜、長ネギ、かつおぶし)
お吸い物
(とろろ昆布、梅干し、生姜、
ごぼう、人参、いんげん)
玄米+黒ごま
夕食の費用は、サケを除く150円位。
性懲りもなく、また簡単スゥイーツ作りしちゃった(笑)
板チョコと卵だけで出来るという、簡単ガトーショコラ。
ちょっと膨らみが足りなかったみたい

食後のデザートに

別腹だわね(笑)

簡単ガトーショコラ
生クリームとアラザンを添えて
~簡単ガトーショコラ~
1、チョコレートをレンジで2~3分様子を見ながら溶かす。
2、卵を板チョコ(60gから80g)1枚に付き卵1個の割合で混ぜる。
18cm丸形1個分で、2枚が標準量。
3、ハンドミキサーでもったりする迄混ぜて、余熱なしの200度のオーブンで30分焼く。
※ふんわりさせたい場合は、ベーキングパウダー小さじ1を混ぜる。
ビターにしたい場合は、ココアバウだーを混ぜる。
ガトーショコラの費用は、200円位。
最近、バーミックス(電動ミキサー)が大活躍しているわ。
買ってくれた父に感謝×2

またまた食べ過ぎちゃったわ(^^;)
懲りない私だわ~

ケーキバイキングのマイブームの次は、スゥイーツ作りかしらね(笑)
そうそう、最近、寝る前にストレッチ&軽いヨガに加えて、スクワットを始めたの

シェイプアップ出来ると良いな☆