久し振りに、お家の冷蔵庫にお野菜が不足気味
そこで、急きょ近所のスーパーで、見切り品だったブロッコリーを30円、れんこんを69円で購入してきたの
普段は、八百屋さんで野菜を購入するから、ちょっと抵抗があるのよねぇ

ブロッコリーと干しエビのサラダ
(ブロッコリー、干しエビ、とうもろこし)
お味噌汁
(わかめ、なめこ、大根の皮、生姜)
わかめご飯
(わかめ、白ごま、玄米)

れんこんと鶏肉の煮物
(れんこん、人参、いんげん、
鶏肉、生姜、白ごま)
最初、先日の自然食レストランで食べた”れんこんと鶏肉の煮こごり和え”を実現しようと思ったの。
所が、煮物を冷やした後に固めたゼラチンを和えようとしたけれど溶けちゃったの
ゼラチンじゃなくて、寒天の方が溶けなくて良いのかな
再チャレンジするか~
夕食の費用は、150円位。

そこで、急きょ近所のスーパーで、見切り品だったブロッコリーを30円、れんこんを69円で購入してきたの

普段は、八百屋さんで野菜を購入するから、ちょっと抵抗があるのよねぇ


ブロッコリーと干しエビのサラダ
(ブロッコリー、干しエビ、とうもろこし)
お味噌汁
(わかめ、なめこ、大根の皮、生姜)
わかめご飯
(わかめ、白ごま、玄米)

れんこんと鶏肉の煮物
(れんこん、人参、いんげん、
鶏肉、生姜、白ごま)
最初、先日の自然食レストランで食べた”れんこんと鶏肉の煮こごり和え”を実現しようと思ったの。
所が、煮物を冷やした後に固めたゼラチンを和えようとしたけれど溶けちゃったの

ゼラチンじゃなくて、寒天の方が溶けなくて良いのかな

再チャレンジするか~

夕食の費用は、150円位。