関西在住の友人が、最近、社員旅行で北海道へ行って来たのキラキラ
その友人がお土産を送ってくれたのニコニコ
今日、届いたのビックリマーク
ほのぼのとしていて、幸せを貰えそうなデザインで気に入ったわラブラブ

11/17
北ぎつねのストラップ


今夜は、お腹がかなり空いていたの。
そんな状態で作ったものだから、作り過ぎちゃったべーっだ!
切り干し大根の煮物を作ったのは、油揚げの賞味期限が気になったから。
蒸し野菜は、素材の味を楽しむ為に、敢えて何も付けないで食べたよ晴れ


鶏肉の白ワイン煮(新聞で見た初レシピ)
 (鶏肉、人参、玉ねぎ、いんげん、
  白ワイン、白すりごま)
蒸し野菜
 (かぼちゃ、ブロッコリー、
  ミニトマト、かまぼこ)
梅ごま乗せ冷や奴
 (豆腐、梅干し、白すりごま)
スープ
 (カブ、ブロッコリーの茎、
  大根の皮、しめじ、生姜)
玄米


切り干し大根煮
 (切り干し大根、油揚げ、白ごま)


デザートのフルーツは、飾り切りで遊んでみたニコニコ
 りんご
 ラ・フランス
 柿

星夕食の費用は、200円位。