関西在住の友人が、最近、社員旅行で北海道へ行って来たの
その友人がお土産を送ってくれたの
今日、届いたの
ほのぼのとしていて、幸せを貰えそうなデザインで気に入ったわ

北ぎつねのストラップ
今夜は、お腹がかなり空いていたの。
そんな状態で作ったものだから、作り過ぎちゃった
切り干し大根の煮物を作ったのは、油揚げの賞味期限が気になったから。
蒸し野菜は、素材の味を楽しむ為に、敢えて何も付けないで食べたよ

鶏肉の白ワイン煮(新聞で見た初レシピ)
(鶏肉、人参、玉ねぎ、いんげん、
白ワイン、白すりごま)
蒸し野菜
(かぼちゃ、ブロッコリー、
ミニトマト、かまぼこ)
梅ごま乗せ冷や奴
(豆腐、梅干し、白すりごま)
スープ
(カブ、ブロッコリーの茎、
大根の皮、しめじ、生姜)
玄米

切り干し大根煮
(切り干し大根、油揚げ、白ごま)

デザートのフルーツは、飾り切りで遊んでみた
りんご
ラ・フランス
柿
夕食の費用は、200円位。

その友人がお土産を送ってくれたの

今日、届いたの

ほのぼのとしていて、幸せを貰えそうなデザインで気に入ったわ


北ぎつねのストラップ
今夜は、お腹がかなり空いていたの。
そんな状態で作ったものだから、作り過ぎちゃった

切り干し大根の煮物を作ったのは、油揚げの賞味期限が気になったから。
蒸し野菜は、素材の味を楽しむ為に、敢えて何も付けないで食べたよ


鶏肉の白ワイン煮(新聞で見た初レシピ)
(鶏肉、人参、玉ねぎ、いんげん、
白ワイン、白すりごま)
蒸し野菜
(かぼちゃ、ブロッコリー、
ミニトマト、かまぼこ)
梅ごま乗せ冷や奴
(豆腐、梅干し、白すりごま)
スープ
(カブ、ブロッコリーの茎、
大根の皮、しめじ、生姜)
玄米

切り干し大根煮
(切り干し大根、油揚げ、白ごま)

デザートのフルーツは、飾り切りで遊んでみた

りんご
ラ・フランス
柿
夕食の費用は、200円位。