お魚を切らしていたので、ツナを使ってお料理DASH!
メインが多くなってしまったので、副菜は作るのを止めてしまったわ。

今日はお魚の日。
母の影響で、私の夕食のメニューは、お肉とお魚を一日交代で作っているの!!

昨年、アメリカに滞在していた時は、友人のボブが玉ねぎ嫌い、奥さまのポーリンはお魚はOKのベジタリアンだったので、何と肉じゃがを作れなかったのショック!
そぼろ丼なんて、ツナで作ったものねチョキ
玉ねぎは、家庭菜園のをみじん切りにして料理したんだよ!!
玉ねぎをこっそり使って料理する度に、ボブは、
「私のだけスペシャルで玉ねぎは入っていないんだ!」
何て言って完食してくれたけれどね(笑)
日本の代表的な料理の肉じゃがをご馳走したかったな~アップ

10/14

ツナじゃが
 (ツナ、人参、じゃが芋、玉ねぎ、
  いんげん、生姜)
お吸い物
 (ナス、しめじ、生姜)
玄米+黒ごま