今回のブログは、写真も文も多めだよにひひ

今日のランチは、遅ればせながらの誕生日祝いにケーキバイキングをご馳走してもらったよ音譜
悩んだあげく、私が選んだお店は。。。
パレスホテルの”ハミング”というお店。
土日祝日のみ、時間は14:00~17:00の時間がケーキバイキングタイムだよビックリマーク

宝石ブルーここは、意外なことに、ケーキバイキングと食事のお客様が一緒に入れるスタイルのお店。
バイキング特有の混雑感もなく、落ち着いて食べるにはかなりおすすめなお店だよアップ
甘い物が好きな方にはおすすめ!!
クォリティーの高さにも拍手!!


10/11 パレスホテル

お店の外観晴れ
パレスホテルの地下1階にあるよ。



最初によそったのは、上下の写真の2プレート。



ティラミスは、味は良かったものの、甘過ぎだったのが残念ダウン

奥のリング形のチョコレートが乗っているチョコレートケーキは、ナッツが入っていて、コクがあって食べ応えがあったわ合格

右手前のミルフィーユっぽいケーキ(これ、気に入ったわ合格)と右のオペラのようなチョコレートケーキも、チョコレートのコクがあって私好みの味だったわ虹



甘い物を食べている時は、やたらとレモンティーが似合っていたわアップ

私が気に入ったケーキの1つ、ガトーショコラチョコレート
コクがあって、チョコレートの味がダイレクトに舌に伝わって来て、食感も最高合格
チョコレートケーキ好きには、たまらない一品だと思ったわラブラブ

この後、何回かおかわりした、とてもナイスな味だったウィンナーデニッシュ合格
甘くない物がこれしかなく(食事系の物が他になかったの)、これはオアシスのような存在だったわ(笑)



今回、気に入ったスウィーツの1つが白ワインのゼリー。
トロッとしていて、甘過ぎず、白ワインの風味が優しく舌に伝わってきた絶品星

プリンは、カラメルソースが何とカップの1/3位を占めていたせいもあり甘過ぎ汗
舌触り、コク、なめらかさは良かったのに残念ダウン



見た目は良かったモンブラン。
所が、甘過ぎあせる
コーヒーを飲んでも、甘過ぎて食が進まなかったわショック!

ストロベリーのシャーベットは、甘さ、舌触りの良さ共にGood合格



モンブランの断面。
何と、めちゃくちゃ凝っていたの!!
中には、栗、生クリーム、チョコレートクリーム、違う素材のスポンジと、ここ迄ナイスなセンスなのに、甘過ぎだったのが本当に惜しいダウン



私の好きなミルフィーユ。
残念ながら、パイ生地はサクサクしていなくてしっとりあせる
カスタードクリームは甘過ぎで。。。



口の中が甘くて、お口直しに、またもやレモンティーコーヒー



洋梨のシャーベット。
これも、気に入った一品合格




洋梨のコンポート。
少し甘味が強かったかな。



ホッと一息、カモミールティーコーヒー



ケーキ台の様子。
パティシェエさんが来た所をパチリカメラ

さすがの一流ホテル、ウェイトレスさんやパティシェエさんのサービスもさすがだったわ宝石白



お腹が張って来てから食べるにはもったいない程に絶品だったチョコレートケーキ星星星
甘過ぎず、チョコレートのコクがチョコレート好きにはたまらない程のクオリティー合格
じっくり味わって頂いたよ音譜



赤ワインのゼリ-もGoodだったよ!!
これで、ラストスパート(笑)
レモンティーの酸味で、他に少し残っていたケーキを頂きながらね。



またもや、レモンティー(笑)
残さず完食~~~チョキにひひ

17時にケーキは下げられたものの、17時過ぎ迄に居ても大丈夫だったの。
時間制限がないのを良いことに、何と3時間20分も居たよべーっだ!

ティラミスとミルフィーユ、モンブラン以外は大満足ビックリマーク
不満足の原因は、甘過ぎたということ。
パレスホテルのケーキバイキングは、行く価値ありだよ~アップ


さすがに、スウィーツを食べ過ぎたので、夕食は控えめに。

10/11 夕食

野菜沢山にゅう麺
 (白菜、長ネギ、人参、コーン、生姜)
なめこおろし

胃がもたれないように、大根おろしを食べておいたよ(笑)

充実した食生活が送れた一日だったわ音譜

それから。。。
沢山食べたことだし、、ウィンドーショッピングや街中で写真を撮ったりと、沢山歩いたよ~アップ