今日は、昭和の日でお休み
起きて最初の食事がケーキ
(笑)
さすが、お休みの日

ブランチには、18日に歓迎会の時に食べたペペロンチーノ風のうどんが美味しかったので、それを自己アレンジして作ってみたよ
味は美味しかったよ
うどんに、白ワインを使ったのは初めてだったわ
外で食べる料理って、気に入ると家で試してみることもあるから楽しいよね
ペペロンチーノ風焼きうどん
(長ねぎ、ピーマン、エリンギ、
ニンニク、うどん)

おやつにまたケーキ(笑)
今度は、ウバティーと一緒に

夕食は、洋食スタイルに
私の両親は、何処で食べても恥ずかしくないように、子供の頃からナイフとフォークの料理も家でよく出してくれたの。
おかげで、何料理でも対応出来るマナーを習得することが出来たわ
そういう環境を与えてくれた両親には感謝だわ
舌平目のソテー
(舌平目、バター、白ワイン、いんげん)
ベイクドサラダ
(じゃが芋、ミニトマト、エリンギ、
油揚げ、生姜、青海苔)
なめこと豆腐のスープ
(なめこ、豆腐、長ねぎ、生姜)
玄米+青海苔

只今、風邪っぴき
咳、たん、鼻水がひどくて、おまけに今朝起きたらかすかにしか声が出ない始末
でも、これだけ栄養付けているんだから、治ってくれないとおかしいよね(笑)
それと、体調悪くても食欲がたまにしか落ちない私の体質は父似
父には、これまた感謝しないとね

起きて最初の食事がケーキ

さすが、お休みの日


ブランチには、18日に歓迎会の時に食べたペペロンチーノ風のうどんが美味しかったので、それを自己アレンジして作ってみたよ

味は美味しかったよ

うどんに、白ワインを使ったのは初めてだったわ

外で食べる料理って、気に入ると家で試してみることもあるから楽しいよね

ペペロンチーノ風焼きうどん
(長ねぎ、ピーマン、エリンギ、
ニンニク、うどん)

おやつにまたケーキ(笑)
今度は、ウバティーと一緒に


夕食は、洋食スタイルに

私の両親は、何処で食べても恥ずかしくないように、子供の頃からナイフとフォークの料理も家でよく出してくれたの。
おかげで、何料理でも対応出来るマナーを習得することが出来たわ

そういう環境を与えてくれた両親には感謝だわ

舌平目のソテー
(舌平目、バター、白ワイン、いんげん)
ベイクドサラダ
(じゃが芋、ミニトマト、エリンギ、
油揚げ、生姜、青海苔)
なめこと豆腐のスープ
(なめこ、豆腐、長ねぎ、生姜)
玄米+青海苔

只今、風邪っぴき

咳、たん、鼻水がひどくて、おまけに今朝起きたらかすかにしか声が出ない始末

でも、これだけ栄養付けているんだから、治ってくれないとおかしいよね(笑)

それと、体調悪くても食欲がたまにしか落ちない私の体質は父似

父には、これまた感謝しないとね
