昨日は外食したこともあって、今日はお野菜を沢山食べようと思ったら、何だかすごい量に(笑)
まぁ、お野菜は沢山食べても身体に害はないから良いかな
サケのマヨネーズ焼き+マッシュポテト
+人参&玉ねぎの白ワインバター煮
(サケ・マヨネーズ・パセリ、
マッシュポテト・バター・パセリ、
人参・玉ねぎ・バター・白ワイン
いんげん)
白菜&ホウレン草&はんぺんのサラダ
(白菜、ホウレン草、はんぺん、桜エビ
エリンギ、ミニトマト、白ごま)
長ねぎ&なめこ&きくらげのスープ
玄米+黒ごま
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外食と自炊のメリハリが付くと、外食と自炊の両方のありがたみが解るわ。
私には、両方必要だな
作る側と食べる側の両方のメリット&デメリットを知るのも、食を知る上で必要だと思うのよね!
まぁ、お野菜は沢山食べても身体に害はないから良いかな

サケのマヨネーズ焼き+マッシュポテト
+人参&玉ねぎの白ワインバター煮
(サケ・マヨネーズ・パセリ、
マッシュポテト・バター・パセリ、
人参・玉ねぎ・バター・白ワイン
いんげん)
白菜&ホウレン草&はんぺんのサラダ
(白菜、ホウレン草、はんぺん、桜エビ
エリンギ、ミニトマト、白ごま)
長ねぎ&なめこ&きくらげのスープ
玄米+黒ごま
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外食と自炊のメリハリが付くと、外食と自炊の両方のありがたみが解るわ。
私には、両方必要だな

作る側と食べる側の両方のメリット&デメリットを知るのも、食を知る上で必要だと思うのよね!