たまに食べたくなる物・・・それは、サバの味噌煮。
実家では、何故かサバの味噌煮が食卓にのぼることはなかった。
大人になってから何故なのか母に尋ねた所、父にサバアレルギーがあることが発覚
私が最初に食べたのは、親元を離れて自分で食事を作るようになってから。
食べてみると、ホッとする美味しい味だよね~
サバの味噌煮
(サバ、生姜)
大根と鶏肉のピリッと炒め
(大根、胸鶏肉、長ネギ、
白ごま、わさび)
お吸い物
(湯葉、人参、枝豆、
銀杏、生姜)
自家製お漬け物
(きゅうり)
玄米+黒ごま
費用は、200円位。
(湯葉は頂き物なので、費用に含まず)

お勧めレシピ
これは、八百屋さんで教えてもらったレシビだよ
☆きゅうりの一夜漬け☆
きゅうりの乱切り
しょう油:酒:酢
2 :1 : 1
の割合で一緒に入れ、蓋の付いた入れ物に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
私は普段、
きゅうり 1本
しょう油 大さじ 1
酒 大さじ 1/2
酢 大さじ 1/2
の割合で作っているよ
簡単で美味しいので、是非試してみてね

実家では、何故かサバの味噌煮が食卓にのぼることはなかった。
大人になってから何故なのか母に尋ねた所、父にサバアレルギーがあることが発覚

私が最初に食べたのは、親元を離れて自分で食事を作るようになってから。
食べてみると、ホッとする美味しい味だよね~

サバの味噌煮
(サバ、生姜)
大根と鶏肉のピリッと炒め
(大根、胸鶏肉、長ネギ、
白ごま、わさび)
お吸い物
(湯葉、人参、枝豆、
銀杏、生姜)
自家製お漬け物
(きゅうり)
玄米+黒ごま
費用は、200円位。
(湯葉は頂き物なので、費用に含まず)

お勧めレシピ
これは、八百屋さんで教えてもらったレシビだよ

☆きゅうりの一夜漬け☆
きゅうりの乱切り
しょう油:酒:酢
2 :1 : 1
の割合で一緒に入れ、蓋の付いた入れ物に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
私は普段、
きゅうり 1本
しょう油 大さじ 1
酒 大さじ 1/2
酢 大さじ 1/2
の割合で作っているよ

簡単で美味しいので、是非試してみてね

