完全ノンシュガー、米粉のバナナマフィン | 自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

自然治癒力を引き出す暮らしのヒント帖

カラダは食べた物で作られている…でも、ホントはもっと大きなエネルギーに支えられているます。マクロビオティック・薬膳等の食のアプローチと気功・瞑想、代替医療の素晴らしきアイテム。子育てしながら転勤妻視線で千葉での暮らしを綴ります。

実は、お菓子焼くの久しぶり。
と言うのも、砂糖抜き生活で
甜菜糖やメープルもカットしてるから

どのレベルで仕上げられるのか
正直わからなくて
試作する気力がなかったんだけど

今回、トライしてみようという
そんな気になって作ってみました。

一応、参考にしたレシピ本は
白崎裕子さんから出た
待望のグルテンフリー本です。


小麦粉不使用、白砂糖、甜菜糖
メープル不使用で、果たしてどこまで
美味しく作れるかチャレンジ(笑)

白崎さんのレシピを応用して
米粉なのに、しっとり甘くて
美味しいバナナマフィン、出来ました。

こういう時って、子供の食べっぷりで
出来の良し悪しがよく分かる。

マフィン型で8個作れるんだけど
私の口に入ったのは1個だけ(笑)

{82A3364E-94E2-4D90-9E99-9E92B09B4A48}
喜びと感謝ラブラブ

ありがとう、愛してます

瞑想・気功なら田中ゼミナール 

ヒーリングワーク&瞑想会

東京開催は2017年10月22日(日)詳細はこちら

仙台開催は2017年10月24日(火)詳細はこちら

京都開催は2017年11月11日(土)詳細はこちら