実は、お菓子焼くの久しぶり。
と言うのも、砂糖抜き生活で
甜菜糖やメープルもカットしてるから
どのレベルで仕上げられるのか
正直わからなくて
試作する気力がなかったんだけど
今回、トライしてみようという
そんな気になって作ってみました。
一応、参考にしたレシピ本は
白崎裕子さんから出た
待望のグルテンフリー本です。
小麦粉不使用、白砂糖、甜菜糖
メープル不使用で、果たしてどこまで
美味しく作れるかチャレンジ(笑)
白崎さんのレシピを応用して
米粉なのに、しっとり甘くて
美味しいバナナマフィン、出来ました。
こういう時って、子供の食べっぷりで
出来の良し悪しがよく分かる。
マフィン型で8個作れるんだけど
私の口に入ったのは1個だけ(笑)
喜びと感謝
ありがとう、愛してます
瞑想・気功なら田中ゼミナール
ヒーリングワーク&瞑想会
東京開催は2017年10月22日(日)詳細はこちら
仙台開催は2017年10月24日(火)詳細はこちら
京都開催は2017年11月11日(土)詳細はこちら