《CP高い!父娘で経営する温かな居酒屋》雅と光@日暮里 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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美味しいお酒と美味しいお料理、
素敵な器と素敵なお皿、
素敵な会話、素敵な時間、
等々・・・

日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

日暮里にある”雅と光”と言う居酒屋さんへ行きました音譜

http://miyabitohikari.oi4.jp/


普段あまり出没しない地域ですが・・・汗

ちょっと用があって、三河島へ行った時、雰囲気の良い暖簾を

発見して、入ってみることにうえ


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     ↑こちらのお写真ブリオシュに挑戦☆はHPよりお借りしました


入ってみると店内の雰囲気もGOOD


器などにもこだわられているようで、素敵なお箸や、こ~んな

カッコ良いコースターがお出迎えきらきら(橙)


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テンションあがりますアップ そしてまず最初に頂いたのは・・・



☆お通し:サーモンのコンソメ仕立て


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わぁ~テヘこれまたキレイな器うえ


サーモンの火入れ加減がGOOD ほんのりあったか、ほっこりする

優しいお味ですハート☆

そして、アクセントのフェンネルが良い味出してますbubble*



☆白子ポン酢(580円)


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新鮮でとろける~きゃ ちょっとしっかり目の味付けで、

お酒が進みますわ~お酒


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ちなみに徳利は、こんな感じでちゃんと下に氷が入れられてますGOOD

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☆あん肝

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☆お刺身:エンガワとヒラメ


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☆〆め鯖

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酢具合い、と言うのか、〆め具合いがちょうどよいきゃ

一切れが厚めなので食べ応えもGOOD


☆炙り鮨(3貫:600円。写真は3人前)


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エンガワはとろけます~きゃ

サーモンの上に乗っているのは、白髪ねぎを揚げた物ですってへ~

これだけでもビール進んじゃいそう。

マグロは塩ダレで、って新しいうえ焼肉が好きな方にも良いかもGOOD



☆あなご(580円)


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この子が今日イチ~アップ

柔らかぁ~いのはーと。とろけちゃいますわ~テヘ

甘~いタレもGOOD あっ、山葵がちょっとあっても良いかなうえ



☆棒鮨と、、、アオリイカだったかな・・・?

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☆本日のパスタ(トマトとモッツアレラ) 3人分

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とまあ、なんだか和洋折衷で、この日はいつになく炭水化物を

た~くさんとってしまいましたが・・・冷汗


こちらのお店、なんでも父娘で経営されているそうでビックリマーク

もともと鮨職人だったお父さまがお鮨やお刺身などの和食

お嬢さまが洋食を担当されている、和洋折衷のお店なんですへ~


お嬢さまの旦那さまも、たまにホールで手伝いに来てくれるらしく

親子三人で仲良くお店を切り盛りしているんですってハート☆


なのでお店の雰囲気はアットホームでとっても和やか、

 「メニューにないものでも、ご希望を言って頂ければ

  出来るものは作ります」

と、なんとも嬉しいことをおっしゃってましたきゃ


難点を敢えて言うならば、私はお酒をたくさんいただくので

シャリはもう少し小さくても良いかな・・・と言うこと。


でもこれも、お願いすれば良いのですものねひらめき電球


お料理は人数に合わせて、適当に調整してくれているようなので

写真のものが何人前で、いくら分なのか、はっつきりは分かり

ませんが・・・


 た~っくさん飲んで食べて 財布ブルー1人3,000円弱


でしたへ~・・・ア・リ・エ・ナ・イ


こんな美味しいお料理たちで、そのお値段とはびっくり目

近かったらちょくちょくお邪魔したいお店ですグー


お近くにお住まいの方、近くへ行かれる方は是非音譜


お鮨が美味しくて、今回はお鮨メインで頂いちゃったので、

次回近くへ行った際は、お嬢様のお料理の洋食をメインに

頂きたいと思いますきゃ



コストパフォーマンスのめちゃめちゃ高い、アットホームな

お店で美味しく頂きました割り箸お酒

ご馳走様でしたきらきら(橙)


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雅と光居酒屋 / 三河島駅荒川区役所前駅日暮里駅
夜総合点★★★★ 4.0