先日、麻布台にあるイタリアン"affetto(アフェット)"へ行きました![]()
http://www.affetto-azabudai.jp/
この日もお任せで頂いたのですが、まずはシャンパーニュとともに
生牡蠣を![]()
新鮮でとろけるぅ~
キャビアものせられています![]()
こちらは・・・黒鯛だったかな(?)のカルパッチョ
お魚と下に敷かれたホワイトアスパラは、表面がこんがりと
炙られているのですが、その炙り具合が絶妙で![]()
それでいて、上にのせられたアスパラソバージュは炙られてなく・・
同じアスパラですが、全く違った食感を楽しめます![]()
手前に添えられた、ケッパーとアンチョビのピュレの味も![]()
次に頂いた白ワインはコチラ・・・
面白いイベントが開催されいて・・・
なんと・・・ブラインドでオーダーして、ワインの
国名、品種、ヴィンテージのうち2つを当てれば、
![]()
無 料 ![]()
![]()
になるんですって~
ワイン好きの方や、自信のある方は是非~![]()
ちなみに私もチャレンジしましたが・・・当たったのは
ヴィンテージのみ
残念
まだまだ勉強不足です・・・。
さて、お料理に戻って・・・
白魚とそら豆のパスタ カラスミ風味
こちらのパスタは、女性シェフが作る愛情のこもった手打ち麺
モッチモチで美味しいです
白魚の火の通し具合も![]()
松坂ポーク
そして食後にはチーズを![]()
こちらのお店は"イタリアン"ですが、最近チーズにもこだわられ
ているそうで、イタリア産に限定せず、世界の美味しいチーズを揃え
られています![]()
テットドモワンヌ
エポワス
と、最後まで堪能しました![]()
ところで、こちらのaffettoさん 昨日(5/24)がオープン一周年
とのこと
おめでとうございま~す![]()
![]()
![]()
そんなこんなで、28(土)まで一周年特別ディナー:
お料理に、ワインが付いて10,000円![]()
(税・サ込み)
と言うのを用意されているらしいです
詳細はコチラ↓
http://ameblo.jp/tko-affetto/entry-10887367897.html
ご興味のある方は是非
&私も行かなくっちゃ![]()
カウンター席から、あったかい雰囲気の厨房を眺めながら
ソムリエさんとのトークを楽しみつつ、美味しいお料理とワインを
ゆっくりと頂きました![]()
![]()
ご馳走様でした![]()












