麻布十番にあるイタリアン"Piccolo Grande(ピッコロ・グランデ) "へ
行きました
http://www.piccolo-grande.co.jp/
お友達が「元上司のオススメのお店」と、予約してくれたのですが
行ってみると・・・コチラ、5年くらい前かな、来たことありました
名前も忘れていたので、お店に着くまで気付かなかったのですが
美味しかった記憶があったので、久しぶり且つ偶然の再訪に
胸が躍ります
こちらは、石田純一さんを始めとする多くのの著名人から愛されて
いるお店でこの日は石田純一さんはいらしてませんでしたが、
某大物政治家の方がいらしてて、
と~っても楽しそうにお食事されてましたよ~
頂いたお料理たちは・・・
バーニャカウダ(2,800円)
って、なんでしょうコレ??
キャベツ盛り??って感じですが・・・
こちらのバーニャカウダはお野菜におソースを付ける
のではなく、おソースでお野菜を煮込んでいくのです
ほら キャベツの下には、色々なお野菜たちが隠れてます
時間が経つにつれて・・・
ねったくさんの色々な種類のお野菜が煮込まれました
私は、こういうタイプのバーニャカウダは初めてだったので
新鮮で楽しかったですもちろん美味しかったですし
特に、今の寒い時期には、ちょうど良いですね
コペルト(400円/人)
まぐろ中おちタルタル ガーリックトースト添え(1,700円)
シンプルな味付け。中おちの脂がスプマンテとよく合います
カルパッチョ トリュフ添え(3,000円)
パルミジャーノレッジャーノチーズで作られたおせんべいの
パリパリの食感が
タリアテッレ トリュフソース 目玉焼き乗せ(2,500円)
濃厚です トリュフの香りが高く
瀬戸内真鯛のソテー 白ワインソース キャビア添え(3,000円)
イチゴのパイ(600円)
ミルクレープ(600円)
うん、全体的に、大味ですが、私は好きな味
店内の雰囲気も賑やかで、本場のトラットリアと言う感じ
店員さんのサービスはそんなに良くないのですが
サービス料5%ですし、この雰囲気であれば納得
二人でお腹い~っぱい食べて、一人2杯くらいずつ飲んで
一人12,000円くらい
「とっても良いね、また来ようね」・・・とお友達と話していたのです
が・・・最後ちょっと驚きの悲しい対応があり・・・
うぅ~ん、、、とっても残念。。。
最後は本当に残念でしたが、何はともあれ、
わいわいと賑やかな空間で美味しく楽しく頂きました
ご馳走様でした