麻布十番にあるフレンチ "GASPARD TOKYO" へ行きました![]()
少し前にも行って:
http://ameblo.jp/table-coordinate/entry-10634446244.html
と~っても気に入ってしまって![]()
今回も
野菜のディナーコース 6,800円
ガスパールディナーコース 8,400円
シェフのお任せコース 12,600円 の3コース
の中から、"五感の記憶"がコースコンセプトと言う、
ガスパールディナーコース(8,400円)をお願いしました
プリフィクスなので、前菜からメインまでを選びます![]()
【一口のお楽しみ】ハムのムースを詰めたグジェールと
プチトマトのコンポート
本日のオマール海老ちゃんを見せていただき・・・
またまたテンション上がりますわ・・・![]()
![]()
パンにはエシレバター![]()
【フォワグラ】大根の奈良漬けをまとったフォワグラのコンフィ
マンゴーのシャーベットとともに
フォワグラと"奈良漬け"だなんて不思議な組み合わせ
ですが・・
フォワグラのまったり感に、奈良漬けのさっぱりしつつもお酒の風味
と少し甘めの味わいが、ばっちりマリアージュしてました![]()
【スープ】タマネギとパルメザンチーズのスープ
クルトンとベーコンを浮かべて
うん、美味しい![]()
けど、前回頂いた「海老の香りたっぷりのスープ」の方が
私は好きかも![]()
【魚】活オマール海老のロースト ブールブーランソース
あぁ・・・・
コレが本当ぉ~に美味しいのよね・・・
火を入れすぎないレア加減、ソースのお味は濃い目ながらも
トマト
やハーブをたっぷり使っているので、さっぱりと頂けちゃいます![]()
そして、今回もフィンガーボールのレモンが・・・
立ってました
しかも私のだけ~
茶柱ならぬ、"レモン柱"
きっと良いことあるに違いない![]()
グレープフルーツとオリーヴオイルのグラニテ エストラゴン風味
【お肉】仔牛のポワレ グリル野菜ともに
ちなみに・・・この日は女子会でした![]()
ワインも色々頂いちゃいました
最初に
シャンパンも頂いたのですが
撮り忘れました![]()
デザート
もちろん、食後酒も色々頂きました~
最後に小菓子とエスプレッソ
を頂いて・・・帰り際、女性への限定サービスの
お土産のグレープフルーツプリン![]()
を頂いて帰りました
ホント、こんなに美味しくてボリュームたっぷりのコースが
8,400円 はコストパフォーマンス高すぎです![]()
全体的に、少し味がしっかり目なので、もしかしたらあまり好まれない方
もいらっしゃるかもしれませんが![]()
ソムリエさんを始めとするスタッフの方々、店内の雰囲気、お料理、
ワイン・・・私には全てが心地よくて、やっぱり
大好きなお店 でした![]()
また伺いたいです![]()
いつもワイワイと賑やかなメンバーと、今回もとても楽しく
美味しく頂きました![]()
![]()
ご馳走様でした![]()
GASPARD TOKYO
(フレンチ
/ 麻布十番駅
、赤羽橋駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.5




















