ペニンシュラ東京の"Peter"へ行きました
http://www.peninsula.com/tokyo/jp/default.aspx#/tokyo/jp/Dining/Peter/
コース前の一口のお楽しみ
アスパラガスのソースの下には、ブルーチーズの
ムースが
コレがとっても美味しいんです
もうコレだけで、来た甲斐ありと言う感じ
バターはこんな風に可愛く
丸いバターは、プレーンのもの(手前)と
ピンクペッパーの入ったもの(奥)
フォワグラのテリーヌ
大好きなフォワグラがたっぷりです
左右のソースは、
シードルのソースとバルサミコのソース
それぞれに美味しいです
メインはお魚かお肉ををチョイス
お魚:プロヴァンス風 鱈のプレゼ
鱈がプリップリっ
そして、お野菜の火の通し加減は絶妙です
お肉:仙台黒毛和牛のプレゼ
味がしっかり染み込んでいて、
本当~に美味しい
ところでコレは・・・
お塩と胡椒です
なんて素敵なボディ・・・
あっ、でも
正直、すごく使いにくかったです
デザート: カカオ80%のチョコレートクリーム
とヘーゼルナッツのドーム
ですが
ナッツの苦手な私は、違うものに変えてもらいました
奥には小菓子もありますよ~
あれっ
あれっっ、、、
でもこちらのデザート・・・
うぅ~ん、ナンデシタっけ・・・
実はこの頃ワタクシ、
相当酔っ払っていたんですぅ・・・
美味しかったことだけは覚えてますが・・・
何だったかが、全く思い出せません
ゴメンナサイ
と言うのも、こちらのコース
Laurent-Perrier(ロランペリエ)のシャンパン
飲み放題
なんです
とても素敵な店内で、
24Fからのキレイな夜景も付いてきて・・・
酔わないわけがありません
しかもこちらのコース
これでなんと・・・
7,480円なんです
3月末までの限定プランなんですって
オススメです

でも、お料理の量は少なめです
お魚とお肉は、「どちらか」ではなく「両方」
だったら良いのにィ~
それから、こちらのコースにはお茶が付いて
ませんでした
コーヒーは+700円でオーダー
コースで"お茶がついてこない"なんて、
珍しいですよね・・・
上手いこと「追加させるよう」に出来てます
そして、大食いの私達はもちろんこれでは足らず
チーズの盛り合わせ(2,500円)をオーダー
チーズの種類は
カマンベールノルマンディ
フルムダンベール
ミモレット
と、至って普通だったのはちょっぴり残念
出来れば、チーズワゴンとかがあって、
たくさんの中から選べたら良いのに・・・
最後には、こんなものも頂きました
ペパーミントです
ランチョンマットとお揃いのカラーが可愛い
お客さんがたくさんいらしたので
店内の雰囲気は、カメラに収めることが
出来ませんでしたが、本当に素敵な空間でした~
エントランス
美味しいお料理を、素敵な雰囲気の中、
たくさんのシャンパンとともに頂きました
ご馳走様でした