KIORA THE FUOCO ~恵比寿~ | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

恵比寿にあるイタリアン

KIORA THE FUOCO へ行きました音譜

http://www.kiora.jp/top.html



こちらは RISTORANTE KIORA のカジュアル版:TRATTORIA

のお店ですナイフとフォーク


FUOCO とは、イタリア語で ”火” を意味するらしいのですが

その名の通り、こちらのお店では、薪窯料理、炭火料理を

中心に扱ってるようです目



頂いたのは・・・


   生ハムといちじく


  

生ハムといちじく


   牛肉のカルパッチョ(写真はありませんがあせる



   浅利とからすみのパスタ



からすみのパスタ


  

美味しいけど・・・

でも、カラスミもっとたっぷりが良いな~きゃーうえ


  

   ZUPPA di PESCE

   

ダッチオーブン


さすがダッチオーブンで煮込んでいるだけあってビックリマーク

味がしっかりしていて美味しかったですきゃ



う~ん、ダッチオーブン欲しいなぁ~目


持っているお友達がいて、

以前、これでお料理を作ってくれたんですけどにゃ

本当に簡単に美味しく作れちゃうらしいですよナイフとフォーク



   KIYOE でマリネした子羊


羊


   

以前、お友達から「KIYOE のオリーブオイルが美味しい」

と、聞いたことがあって・・・たまたま今回こちらのお店で

”KIYOE” に出会ったので、是非食べてみたい きゃー

と、オーダーしてみましたナイフとフォーク



お肉はオイルの味を活かした、シンプルな味付けで、

美味しかったですきらきら(橙)



ただ・・・

私たち、話に夢中になってしまって、お料理が出ても、

しばらく放置・・・折角のお料理が冷めてしまってましたなみだ


どんなに楽しい会話をしていても、温かいものは温かい

うちに食べなくちゃあせる ですよね



最後のデザートは・・・


   フォンダンショコラ


デザート



   フランス産の栗を練り込んだクレープ



デザート



どちらも、お皿が可愛い目



   ちなみにお肉の時のお取り皿は・・・



お皿



うん!! これも素敵 目



総体的に

カジュアルなお値段がま口財布 ながらも、美味しく頂きましたきゃ



ただ・・・ちょっとだけ強いて言うなら・・・

少しお皿の汚れが気になりました冷汗


せっかくのキレイなガラスの器が一部曇っていて・・・

磨いていないのかな・・・


やっぱりガラスの器はきちんと磨かなくちゃねあせる

って思いましたプンプン


でも、これを TORATTORIA に求めるのは酷なのかなあせる

としたら TORARRORIA ではこういうガラスの器だったり

手のかかる器は、使わない方が良いのかなにゃ

などと一人で考えてました・・・



わいわいと賑やかに上げ上げ 楽しく美味しく頂きましたきらきら(橙)

ご馳走様でしたナイフとフォークワイン