tateru yoshino 銀座店へ行きました![]()
こちらの銀座店は、つい先日 9/9にオープンしたばかりの
お店で、ビル自体も新しく、お店も、食器も・・・
全てがとても美しかったです![]()
今回は、ランチで行きました ![]()
アミューズ
小さいながらも、エディブルフラワーが色を添えていて![]()
かわいらしいです![]()
カワハギのマリネ
まあ、なんて素敵なお皿![]()
と言っても、この写真ではその素敵さが伝わらない
かしら・・・![]()
淡路島産玉葱のタルト(写真ないです
)
とうもろこしのスープ
このお皿も素敵![]()
・・・これも素敵さ伝わらないかしら・・・![]()
季節の野菜 庭園風
きゃ~![]()
美しい ![]()
ですよね
しかも、一日に必要な30品目のお野菜が、
この一皿で摂れちゃいます![]()
味も、素材を活かしたシンプルなお味で
軽くスモークしたサーモンミーキュイ
マセドワヌ・レギューム フヌイユのクーリを
アネットの香りで
・・・って、すごい名前でよく分からないのですが
お野菜を使ったデザートでいた。
とうもろこしや、カリフラワー、人参なども入ってます![]()
こちらのコースに追加して、チーズも頂きました
チーズワゴンまでも可愛かったです![]()
どの器も本当にキレイだったので、どちらのものか、
店員さんにちょっと伺ってみました
森山硝子店のMORIYAMA
RAYNAUD
を主に使われているそうです。
あとは、カトラリー類はクリストフルのようでした![]()
・・・たぶんチーズワゴンも・・・![]()
ちなみに、こちらのシェフの吉野建さんが、拠点として
オーナーシェフをつとめているパリの STELLA MARIS
PARISは、2006年のミシュランガイドで一つ星
を獲得
しています![]()
本場フランスで、高い評価を受けている日本人シェフが
作るフランス料理 ![]()
(他に、ひらまつ、ケイズ・パッションも)
いつか・・・行ってみたいです![]()
![]()
![]()
今日も美味しく頂きました![]()
ご馳走様でした![]()
![]()
レストラン タテル ヨシノ 銀座
(フレンチ
/ 東銀座駅
、銀座駅
、銀座一丁目駅
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
昼総合点★★★★☆ 4.0





