tateru yoshino 銀座店 | ☆日々の『素敵』を徒然なるままに・・・☆

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日常の“素敵”を徒然なるままに書き留めた お気楽ブログ♪

tateru yoshino 銀座店へ行きました音譜

http://www.tateruyoshino.com/



こちらの銀座店は、つい先日 9/9にオープンしたばかりの

お店で、ビル自体も新しく、お店も、食器も・・・

全てがとても美しかったですきらきら(橙)


今回は、ランチで行きました ナイフとフォーク



   アミューズ


アミューズ


小さいながらも、エディブルフラワーが色を添えていて花

かわいらしいですbubble*



   カワハギのマリネ

かわはぎ



まあ、なんて素敵なお皿目

と言っても、この写真ではその素敵さが伝わらない

かしら・・・なみだ



   淡路島産玉葱のタルト(写真ないですあせる


   

   とうもろこしのスープ

スープ

このお皿も素敵目

・・・これも素敵さ伝わらないかしら・・・なみだ


   


   季節の野菜 庭園風

野菜


きゃ~ハート

美しい きゃビックリマークですよねうえ


しかも、一日に必要な30品目のお野菜が、

この一皿で摂れちゃいますきゃ

味も、素材を活かしたシンプルなお味でGOOD




   軽くスモークしたサーモンミーキュイ

サーモン



   マセドワヌ・レギューム フヌイユのクーリを

                      アネットの香りで

デザート



・・・って、すごい名前でよく分からないのですが

お野菜を使ったデザートでいた。

とうもろこしや、カリフラワー、人参なども入ってますビックリマーク



こちらのコースに追加して、チーズも頂きました

チーズワゴンまでも可愛かったですチーズ



どの器も本当にキレイだったので、どちらのものか、

店員さんにちょっと伺ってみました


きらきら(橙) 森山硝子店のMORIYAMA

   http://www.verre.co.jp/


きらきら(橙) RAYNAUD

   http://www.raynaud.fr/

を主に使われているそうです。


あとは、カトラリー類はクリストフルのようでしたナイフとフォーク

・・・たぶんチーズワゴンも・・・はてなマーク



ちなみに、こちらのシェフの吉野建さんが、拠点として

オーナーシェフをつとめているパリの STELLA MARIS

PARISは、2006年のミシュランガイドで一つ星星を獲得

していますへ~


本場フランスで、高い評価を受けている日本人シェフが

作るフランス料理 ハート

(他に、ひらまつ、ケイズ・パッションも)


いつか・・・行ってみたいですラブラブラブラブラブラブ



今日も美味しく頂きましたきらきら(橙)

ご馳走様でしたナイフとフォークワイン



レストラン タテル ヨシノ 銀座 フレンチ / 東銀座駅銀座駅銀座一丁目駅
夜総合点★★★★ 4.0
昼総合点★★★★ 4.0