毎年初夏になると
一瞬だけ野菜コーナーに並ぶ「梅」。
実は冷凍しておけるの、
知ってました?
買ってすぐは漬けられなかったり、
食べ切れる分だけ漬けたいという人は、
ジプロックに保存して、
「今だ!」って時に、
砂糖やお塩を入れ
冷蔵庫で2週間くらい待つと、
いい感じに梅酢や梅シロップが
できますよ〜♩
毎年初夏になると
一瞬だけ野菜コーナーに並ぶ「梅」。
実は冷凍しておけるの、
知ってました?
買ってすぐは漬けられなかったり、
食べ切れる分だけ漬けたいという人は、
ジプロックに保存して、
「今だ!」って時に、
砂糖やお塩を入れ
冷蔵庫で2週間くらい待つと、
いい感じに梅酢や梅シロップが
できますよ〜♩