ウェスティンホテル大阪 
日本料理はなの
1月のお料理教室は、
年末年始の暴飲暴食で傷んたであろうお腹をいたわるメニュー🤗

題して
「胃に優しいあったか料理」

関東出身の料理長自ら

時に、冒険してふる里関東の食材を交えながら
伝統の日本料理を指南してくださいます😊


まだお正月飾り華やかな頃🎍

和風中庭を臨むカウンターにて
みっちりじっくりのお教室になりました😆

この食材凄くない?

近江牛も素晴らしい😋

酒粕西京仕立て 天然ぶり

鯛、中トロ お造り

源助だいこんステーキと和牛みぞれ焼き

彩り野菜ーこれを蓮根饅頭の餡かけに使いました

蒸し鮑と春の七草雑炊

自家製苺ソルベ
苺、粒あん、白玉団子、ミント


ほぼ食べるだけの^^;
デモンストレーション形式でのレッスンは、
お料理の引き出しも増え
お土産の粕汁の素も毎日のお料理のお助けとなりました🤗

お腹に優しくて美味しかったぁ💕



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