ウェスティンホテル大阪
日本料理はなの
1月のお料理教室は、
年末年始の暴飲暴食で傷んたであろうお腹をいたわるメニュー🤗
題して
「胃に優しいあったか料理」
関東出身の料理長自ら
時に、冒険してふる里関東の食材を交えながら
伝統の日本料理を指南してくださいます😊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/96/0a/j/o0757108015396338823.jpg?caw=800)
まだお正月飾り華やかな頃🎍
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/dd/ea/j/o0944108015396338831.jpg?caw=800)
和風中庭を臨むカウンターにて
みっちりじっくりのお教室になりました😆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/a7/1d/j/o1080080115396338837.jpg?caw=800)
この食材凄くない?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/8e/0a/j/o1080073215396338842.jpg?caw=800)
近江牛も素晴らしい😋
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/e2/53/j/o0983108015396338847.jpg?caw=800)
酒粕西京仕立て 天然ぶり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/dc/84/j/o1080061115396338848.jpg?caw=800)
鯛、中トロ お造り
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/dd/46/j/o0989108015396338852.jpg?caw=800)
源助だいこんステーキと和牛みぞれ焼き
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/bd/13/j/o1080091015396338857.jpg?caw=800)
彩り野菜ーこれを蓮根饅頭の餡かけに使いました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/b1/4b/j/o0866108015396338859.jpg?caw=800)
蒸し鮑と春の七草雑炊
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240201/20/tabisuki2277/ca/63/j/o0948108015396338866.jpg?caw=800)
自家製苺ソルベ
苺、粒あん、白玉団子、ミント
ほぼ食べるだけの^^;
デモンストレーション形式でのレッスンは、
お料理の引き出しも増え
お土産の粕汁の素も毎日のお料理のお助けとなりました🤗
お腹に優しくて美味しかったぁ💕
よろしかったらこちらも合わせてどうぞ🤗